• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

виноxолодильник Dr. coffee21l , блок питания.

Автор verhovcev, мая 14, 2025, 14:38:26

« назад - далее »

verhovcev

Доброго времени суток.Есть xолодос Dr.Coffee,бп бамбанул.Вышли гулять транзистор и шим.Транзистор заменил,а шим (6пин) не опознать.Поставил GC6273,работит но в место 24в есть 18в и по этому не дооxлождает.Электролиты и обвязку проверил ,живая.Вопрос, родная микруxа какая стоит?

Dushevny

Цитата: verhovcev от мая 14, 2025, 14:38:26  но в место 24в есть 18в
Под нагрузкой или на холостом ходу? Если на холостом - у вашей микросхемы напряжение обратной связи отличается от оригинальной, пересчитайте резисторы обратной связи.
На любой вопрос даю любой ответ

verhovcev

За ответ спсб. Под нагрузкой,в полной работе. Мне интересно какой оригинал стоял, вот.Обратной связью баловался,до 21в разогнал и более ни как.Срывается генерация.

Dushevny

Цитата: verhovcev от мая 15, 2025, 14:06:57  Под нагрузкой,в полной работе.
А на холостом ходу такое же напряжение или заметно больше?
Какая там оригинальная микросхема - я не знаю, но ключ у OB2273MP (которая гугля подсовывает как аналог) там внешний, так что при остальных исправных элементах выходное напряжение только от обратной связи зависит. Проверьте еще элементы снабберной цепи (параллельно первичной обмотке) и сопротивление шунта (низкоомный резистор между 1 и 4 ногами).
На любой вопрос даю любой ответ

verhovcev

Вот ещё раз спсб за ответ. Снабер не проверил, а токовый резюк на вид проверил,каюсь. Проверю-отпишусь, работёнки навалило.Спасибо.

verhovcev

И снова здрасти. Значит так, проверил вокруг все элементы, некоторые заменой, на выxоде 18в как вкопанные, кто 6в спёр? БП дежурки работает в норме. А силовой 18в и больше не дам. Интересен оригинал шима и оптопары?