• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TIS65621RW (VeroBarista 600) хочу, кто что скажет?

Автор Dzen, июня 22, 2025, 20:42:45

« назад - далее »

Dzen

Был 15 летний Бошик. Привык к нему здорово. Но пришлось пристрелить. На замену взял DeLonghi ECAM 220.30.SB. Всем хороша машина, но вкус кофе не нравиться. Вышла оказия пристроить DeLonghi в хорошие руки и хочу опять взять Bosch. DeLonghi подкупает тем, что заврочный блок всегда чистый в отличие от Боша, который постоянно приходилось чистить. Как Bosch сейчас по эксплуатации? Стоит брать?

MaestroSK

По вкусу варит хороший кофе. А какой был Bosch у вас до этого? Сравнение может быть некорректным.

Dzen

Был BOSCH TES 51521. Мне интересно, сделали они что то с заварочным, чтоб не чистить его через каждые 20 заварок? В Делонге за год заглядывал пару раз, там чистить нечего вообще, чисто всегда.

MaestroSK

Да, это однотипная серия. В Делонжи ECAM система сложнее. Сброс таблетки по-другому сделан, объем цилиндра больше. Поэтому меньше просыпает. Если у меня был выбор, то взял бы такого Боша. Тут надо смотреть, какие критерии для вас наиболее значимы.

Dzen

MaestroSK, спасибо Вам большое за ответ. Я и сам не знаю толком по каким критериям выбирать. Мне нравится и старый Бош, по мне более комфортная машина в эксплуатации (тише, эргономика) но требует регулярного ухода. Делонги подкупает своей непритязательностью. Сыпь кофе - лей воду))), но кофе "не мой" за год не привык. Здесь же на форуме прочёл об особенностях вкуса кофе из разных машин, по этому при случае решил вернуться к Бошу. Определюсь днями. Наверно буду брать.
P.S. Нравится внешний вид, цена 40 или 70 тыр. не принципиальна. Этож на долго берётся.)

AlexAVM

Этот бош тотже зименс eq6. Болячки у них одни и теже. Плата, мультик и крупный помол с завода слабые стороны этих машин.220.30 далеко не лучшая модель делонги которая у Вас была.

MaestroSK

Цитата: AlexAVM от июня 22, 2025, 22:35:22  крупный помол с завода
Это у многих производителей такое , в аппаратах с элементами "пластиковой гидроситемы", пытаются уменьшить так нагрузку.

Dzen

Цитата: AlexAVM от июня 22, 2025, 22:35:22  Этот бош тотже зименс eq6. Болячки у них одни и теже. Плата, мультик и крупный помол с завода слабые стороны этих машин.220.30 далеко не лучшая модель делонги которая у Вас была.
Вы вообще Бош не рекомендуете? Старый 12 лет отходил без претензий, пока не лопнул угловой штуцер на заварочном блоке. Мне было тяжело найти дефект, я кофе машинами не занимаюсь. Спасибо форуму, починил).
Делонге я так понимаю обладает своим, фирменным вкусом. Хоть удачные, хоть менее удачные модели? Он хороший, просто мне не зашёл.

Dzen

Вечные муки выбора. А что взять до 100 тыр? Может кинете вариантов. В основном чёрный кофе. Молоко никогда.

MaestroSK

Многое зависит от эксплуатации. Бошей этой серии не так уж и много было в ремонте (по гарантии). У родни Сиеменс EQ6 шесть лет пашет без нареканий. Обратите внимание тогда ещё на Нивону, Мелитту

Dzen

Спасибо. Не буду спешить. Почитаю ещё. Конечно сложно что то советовать. Всё очень индивидуально.

Dzen

Взял таки Бошика. Получил то что ожидал. Хоть молочные напитки и не планировались, но готовить их очень легко при минимальном уходе. Действительно одной кнопкой.
Очень доволен.
Благодарю откликнувшихся!

MaestroSK