• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как поставить обратно узел выдачи напитков Primea Cappuccino Ring

Автор Wladimir_TS, февраля 25, 2012, 23:41:03

« назад - далее »

Wladimir_TS

По какой ссылке ? :o  А где она ?  :-\ Не нашел что-то.  :(
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

zumer

Цитата: Wladimir_TS от марта 03, 2012, 16:19:11  
По какой ссылке ? :o  А где она ?  :-\ Не нашел что-то.  :(
Вы личные сообщения читаете?
Я для кого писал?
Для себя что ли ?

ссылки на стороние ресурсы по правилам запрещены, по этому скидывал в личку.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Wladimir_TS

А я и не знал, что они тут есть. Спасибо ! Правда эти документы нашел в другом месте, но все-равно место архиполезное.

Остался только открытый вопрос по трубке - как-то нелогично (при случае расположения трубку около "горячей зоны" что один кабель защищен, а кебель от шагового двигателя привода лифта и от концевиков - не защищен.

Второй вопрос - можно-ли смазываль редуктор кофемолки ЦИАТИМ-201, так как на моем экземпляре из-за дефекта литья металлической корзины внутрь попало изрядное количество молотого кофе. Пришлось узел полностью очистить. После обкатки загерметизирую щьль автомобильным кремноеорганическим герметиком.

Wladimir_TS

ЦИАТИМ-201
ЦИАТИМ-221
ЛИТОЛ-24
ШРУС-4
Графитовая (без маркировки)
Накая кремнеорганическая (разлива видать "Малой Арнаутско") что продается в шприцах по 5 кубиков.

shov244

Цитата: Wladimir_TS от марта 05, 2012, 15:04:31  
ЦИАТИМ-201
ЦИАТИМ-221
ЛИТОЛ-24
Какая из них гуще ... тем и смазывайте . Думаю на век кофемашины хватит .  ;)

Wladimir_TS

Мазанул вс-ж кремнеорганикой.

Что блин за аппарат - ощущение что делале его инженеры с богатым опытом, но низкой квалификацией. Воюю с планкой, что заведует передачей усилия от молочного бункера и капучинатора концевикам, двигается в любом направлении, кроме нужного и клинит через раз. До меня какой-то "хороший человек" пытался подклвдывать шайбы под ножки привода клапана, чне не давало клинить планке, но и работать клапану... >:(

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 07, 2012, 07:39:05  
Мазанул вс-ж кремнеорганикой.

Что блин за аппарат - ощущение что делале его инженеры с богатым опытом, но низкой квалификацией. Воюю с планкой, что заведует передачей усилия от молочного бункера и капучинатора концевикам, двигается в любом направлении, кроме нужного и клинит через раз. До меня какой-то "хороший человек" пытался подклвдывать шайбы под ножки привода клапана, чне не давало клинить планке, но и работать клапану... >:(
а вот подкладвать лишние предметы туда не надо, узел прекрасно работает в нужных руках

Wladimir_TS

До меня это узел успели "генномодифицировать" возможно ято-то было отломано, но планку перекашивает и клинит.

Не аппарат - а ужос....летящий на крыльях ночи. БП не могу победить - пишит громче спикера. Конденсаторы поменял - лучше не стало. Редуктор заварного пролетает мимо начальной точки - сейчас пойду микровыключатель менять на снятый с другого узла.

zumer

"Музыкальный" феррит :), если перегрузки нет, значит лопнул сердечник либо расклеился.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Wladimir_TS

Что-ж за п.....ц такой - 10 минут назад после засора в клапане выдачи воды в заварочный блок защитный клапан на насосе не сработал, а из мультиклапана полило. Не аппарат, а одна сплошная неисправность.

ЗЫЖ - ни у кого дохлой платы с целым трансом нету ?

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от марта 08, 2012, 12:20:42  
До меня это узел успели "генномодифицировать" возможно ято-то было отломано, но планку перекашивает и клинит.

Не аппарат - а ужос....летящий на крыльях ночи. БП не могу победить - пишит громче спикера. Конденсаторы поменял - лучше не стало. Редуктор заварного пролетает мимо начальной точки - сейчас пойду микровыключатель менять на снятый с другого узла.
Весьма рекомендую замазюкать кончики микрика сове(тс)цким солидолом, вот здесь солидол очень нужен

Wladimir_TS

yeskoles

Цитата: zumer от марта 08, 2012, 17:07:18  
"Музыкальный" феррит :), если перегрузки нет, значит лопнул сердечник либо расклеился.

за мою жизнь таких пискунов было хоть отбавляй, не знал в чем дело. :-\
чертовское большое спасибо знающему человеку!!

yeskoles

Wladimir_TS

"Пискуна" я заткнул заменой конденсатора в снабберной (гашение выброса напряжения при закрытии ключа) цепи с керамического возомнившего себя пьезопищалкой (да-да - звучал не трансформатор, а маааленький SMD конденсатор) на пленечный (полипропиленовый диэлектрик) конденсатор К78-2 3300 пФх1600В (или 2х1500пФх1600 вольт)