• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura J9.2 управление живёт своей жизнью

Автор Крутое Имя Пользователя, июля 29, 2025, 03:28:09

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Вода попала на всю верхнюю сторону машины. Теперь при запуске нет логотипа, иногда по экрану артефакты. Управление само перепрыгивает в случайные места даже если его не трогать, а процессе приготовления в любой момент процесс останавливается и просто сливает в поддон. Но раза с четвёртого чуть-чуть успевает налить и в кружку.

На экран наплевать, но управление как-то надо вернуть, а то сливать почти всё кофе в поддон дороговато. Куда копать?

Dushevny

В сторону продуктов окисления на плате, растворившихся паек, дорожек и выводов деталей. И лучше доверьте эту работу мастерам, пока не стало еще хуже.
На любой вопрос даю любой ответ

Крутое Имя Пользователя

На которой плате? На материнке, или в дисплей лезть?

Серёга

В плату управления ( верхнюю ) . Дисплей шлейфом к ней подключен .

Крутое Имя Пользователя

Вскрытие показало чрезвычайно глупейший дизайн, выражаясь без мата, где прямо под кнопкой горизонтальная плата на которой чип собирает всю лужу от кнопок прямо на себе.

0232Z002
OTP52-RR08
UCHITECH511

Сама плата pi1x-prd-12. Вот она уже гуглится, и по описанию совпадает с моей.

Гуглу данный чип не знаком, давно такого не встречал. Проверить по распиновке мёртв ли он непонятно как, но точно был замкнут. На данный момент машина при включении ничего не показывает на дисплее, издаёт три гудка, и вырубается.

Где можно взять всю плату, есть ли что-то совместимое?

osja

Отмойте эту, может ещё оживет. Желательно поднять контроллер.
Плату только на разборе ищите, новую вряд-ли потянете по цене, и вряд-ли найдете

Крутое Имя Пользователя

Официалы сказали что данная плата идёт только как весь 69594 DISPLAYMODUL J9.2, а там и дисплей, и крутилки, понятно за что 300 долларов. А подойдёт ли такая плата, чисто как плата, от других J? J5?

osja

Крутое Имя Пользователя

Отмывание не помогло. Нашлась почти аналогичная запчасть с квадратным экраном и кнопками по сторонам. Влезет? Подойдёт?

osja

И контроллер понимали? А переходы между сторонами позвонили? Они часто сгнивают

Крутое Имя Пользователя

Не, чтоб прям чип снимать не пробовал, ибо менять его не на что. А переходы между сторонами там где? Вроде нет сквозных дыр.

Я тут подумал, у меня ещё завалялась Z5, которая с кучей косяков которые непонятно как чинить. С неё что-то можно приспособить под J-серию? Или под более новые Z7+? А то я бы её пустил на запчасти, чем просто выбрасывать. 

yeskoles

Опыт ремонта Jura показал, что модули и блоки в этих кофемашинах индивидуальны при внешнем сходстве. Но попробовать поменять стоит.
Джо 4 глаза

Крутое Имя Пользователя

Так оно и оказалось. Приехал дисплей от другой J9 и оказался похожим, но разводка платы совсем другая.

Теоретически, разъёмы одинаковые и воткнуть его в материнку можно. Но смущает что цвета проводов разные, а они там со смыслом. Учитывая что исходный чип не алё, я не знаю как оно должно быть, даже землю от напряжения там хрен отличить. Как их проверить перед подключением?

osja