• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Syntia выдала сигнал "проблемы с водным контуром"

Автор litanli, февраля 29, 2012, 09:15:36

« назад - далее »

litanli

Saeco Syntia выдала сигнал "проблемы с водным контуром". Подскажите возможные причины и способы устранения. Заранее благодарен.

zumer

Цитировать"проблемы с водным контуром".

В чём выражается?
Как проявляется?
Причин много, в том числе не внимательность пользователя.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

MaestroSK

Всем привет. Господа, "саеководы", посмтрите, пожалуйста видео по ссылке. Нормальный ли такой поток напитка из носиков диспенсера для данной модели?

https://yadi.sk/i/hxrwpN3Wh3o7G

osja

admin

MaestroSK

Мужики, спасибо за ваше мнение. Сумневался ... :)

Advocat

Цитата: MaestroSK от июня 03, 2015, 10:04:42  
Всем привет. Господа, "саеководы", посмтрите, пожалуйста видео по ссылке. Нормальный ли такой поток напитка из носиков диспенсера для данной модели?

Какое кофе?
Судя по времени (36 сек) наверно кафе лонг.
А пробвали кофе, наверно горкое?

Стандарт за еспрессо (6-7 грам мол.кофе/25-30 мЛ вода) межу 25-30 секунд.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

MaestroSK

Цитата: Advocat от июня 03, 2015, 11:56:02  
Какое кофе?
Судя по времени (36 сек) наверно кафе лонг.
А пробвали кофе, наверно горкое?

Стандарт за еспрессо (6-7 грам мол.кофе/25-30 мЛ вода) межу 25-30 секунд.
Зерно самое дешевое, напиток имеет избыточную горечь.

Advocat

Цитата: MaestroSK от июня 03, 2015, 13:42:20  
напиток имеет избыточную горечь.

Наверно кофе очень мелко молотое или количество много!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

MaestroSK

Цитата: Advocat от июня 03, 2015, 15:13:10  

Наверно кофе очень мелко молотое или количество много!
По большому счёту, вопрос стоял не в качестве напитка, а в скорости протекания жидкости, если можно так выразиться. Но тем не менее: помол на машине выставлен на среднем значении, но по жмыху я бы сказал,  что он даже крупноват ...

egor_krasnoyarsk

у меня дома синтия капучино, дак я наоборот кофемолку накрутил так чтоб жмых как таблетка аспирина - плотняком была!  кофе льется гораздо медленее но вкусом доволен на все 150% ) у пенку готовит на ура!

rou4235ter

Да и по цвету струй в начале цикла заметно что крупноват.

MaestroSK

Коллеги, такой вопрос.
Клиент жалуется на периодические появление ошибки "затык контура".   В сервисном режиме производительность помпы выдаёт 12-13. У производителя чуть больше. У меня аппарат работает без ошибок. Так сказать "качество струи" я выше выкладывал. Ваши мысли.

admin

2 года уже синтия на кухне пашет, ни разу не было такого, мож лимонкой ее погонять?

osja

У меня на работе Одеа пашет, так она тоже периодически затыкивается, хотя чистая, как котовые яйца. Залипает кремаклапан.