• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Мало пены. Melitta Barista TS Smart

Автор Symban, августа 19, 2025, 20:27:41

« назад - далее »

Symban

Привет всем.
Не могу понять в чем причина и почему такое отличие в приготовлении пенки у Melitta Barista TS Smart.
Видео сравнения.
https://youtu.be/l55V5EwuB3E?si=4lA0fgIv5PE_Ft4O

MaestroSK

Symban

MaestroSK

Помпа явно не при чём. А так случай интересный)

Symban

Когда помпа плохо давит, то кофе не идет совсем. Все либо сливается в поддон, либо постоянно просит заполнить систему. Кофе делает идеально на обоих экземплярах. Менял мультиклапан с черной на серую все тоже самое.

osja

В настройках напитков, для молочной пены установлены разные объемы молока и пены. Зайдите и установите одинаковые значения в мл.

Symban

Сейчас попробую, но ведь обе машинки сброшены до заводских настроек.

Symban

Результат тот же. Качает чаще и в полтора раза меньше пены. В настройках выставил молоко -25 мл, пены - 220 мл.

qera777

Электроника мозги любит? Платы управления попробовать перебросить.

Symban

Тоже на нее грешу. Уверен, что если переставлю, то и проблема мигрирует. Но что делать с электронной частью, чтобы нормально работало?

Symban

В субботу буду уже в дома и попробую перекинуть платы под боковиной. Вроде как, другой электроники отвечающей за приготовление нету.

osja

Работа помпы (частота вибрации) зависит от температуры, подозреваю, что есть разница в температуре.
Ждём результата замены платы

Symban

Я решил попробовать иначе. Поменял бойлер местами. Результат тот же. Часто и мало.

osja

Symban

Согласен. Но поменяв платы, я просто перекину проблему местами. Или нет?