• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 22.110 не проливает воду при включении.

Автор Aleksandr1979, сентября 27, 2025, 10:46:54

« назад - далее »

Aleksandr1979

Добрый день.
Не проливает воду при включении.
Кофе перемалывает, но не льет.
Процесс как бы затухает и высвечиваются ошибки. Видео прилагаю.
Разобрал, прочистил носики. Не помогло.
Подскажите, что может быть?
Спасибо. https://youtube.com/shorts/Y_XZ56SQGzY?si=MKhyEmDLhvpHwZDl

Aleksandr1979

Добавлю: через капучинатор воду прогоняет.

Aleksandr1979

Декальсификацию делаю вовремя, сразу после мигания индикатора.Поэтому не знаю, есть ли смысл снова разбирать и лить смесь от декальсификации напрямую в блок...

osja

Открутите сито в заварнике, может быть забито маслами. Бывает на заводе случайно 2 прикручивают. Было несколько таких случаев, но это касается новых машинок из магазина. Какого года машинка и сколько чашек приготовлено? По правилам форума, что бы не задавать кучу дополнительных вопросов необходимо предоставить полную информацию о машинке. Нужно фото  штрих-кода, или информацию под ним.

MaestroSK

Какого года аппарат? Возможно сдохла помпа

Aleksandr1979

Добрый день. Да, надо было сразу написать: машине несколько лет. Никогда никаких проблем не было. Лет 5 точно. Кофе делаем 3 чашки в день примерно.

Aleksandr1979

Цитата: MaestroSK от сентября 27, 2025, 22:21:31  Какого года аппарат? Возможно сдохла помпа

Добрый день. Лет 5 наверно. Может больше. Чек дома.

osja

Не чек нужен, а текст под штрихкодом. Там вся информация о машинке

Aleksandr1979

Да, я понял. Это только вечером. Машине 7 лет. 

Aleksandr1979

Не пойму, куда нажать, чтобы прикрепить фото?

osja

Разместить на доступном ресурсе, сюда ссылку. Проще переписать текст под штрихкодом, чем картинки крепить.
Рановато для помпы, но всякое бывает

Aleksandr1979

А как дома проверить, работает ли помпа? Или может сразу в термоблок, не снимая, залить жидкость для декальсификации? Некоторым с подобными проблемами помогло. Но я декальсификацию делаю сразу, как начинает мигать лампочка. Странно, если блок будет забит кальцификатом.

Aleksandr1979

MaestroSK

По серийнику машине 8 лет. Весьма вероятно, что помпа устала

Aleksandr1979

Понял