• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 520 проблема варочного блока(наверное)

Автор pasha.pasha, октября 05, 2025, 21:47:40

« назад - далее »

pasha.pasha

Всем добрый вечер.
Nivona NICR 520. Появилась проблема: при промывке после включения, либо при попытке приготовления кофе создается давление, что аж раздувается шланжик верхнего штуцера и жидкость разбрызгивается. Сначала думал на дренажный клапан, но взял такой же ВБ и проварив порцию замечаний не возникло. Подскажите на что обратить внимание?

P.S. ВБ разбирался, отмыт, в том числе кремоклапан.

osja

Диспенсер забит. Больше ни чего нет после шлага

pasha.pasha

Смущает, что с другим варочным устройством всё работает.

osja

Не так понял вас. Тогда сама трубка на выходе наверное забита. Шланг не может просто так заздуваться

pasha.pasha

Ды вот в том-то, к сожалению, и загадка, что и шланжик и сам штуцер чистые...

pasha.pasha

И снова здравствуйте. На другом ВБ ситуация повторилась. К сожалению опыта не хватает точно определить причину, но раз на другом ВБ тоже самое, то думаю что всё уходит в сторону дренажного клапана, но не понимаю тогда почему подраздувается шланжик выходного штуцера. Прикрепляю видео, буду очень благодарен за помощь.

https://disk.yandex.ru/i/v2rd6G0skTQKGw

MaestroSK

Очень может быть, дренадник. Раз "пшик" делает, значит да него доходит жидкость.

osja

При чем тут дренажник, если раздувается трубка на выходе из заварника? Или описание проблемы не туда уводит

MaestroSK

Ну хз. В обсуждении не указано, что это трубка ЗУ. И по логике, чтоб её разделу? Она быстрее слетит. Как мне кажется.

Timofeika_76

Здравствуйте. Если ещё актуально то виновато колечко на штуцере заварника. Штуцер что входит в дренажник его первое колечко.

osja

Не факт. Но очень может быть. Так же смотреть сам Г- штуцер. Прочистить кремаклапан, он сейчас однозначно забит пылью

pasha.pasha

Всем большое спасибо за ответы и советы. Ситуация оказалась следующая: ранее машинка отдавалась в сервис на ТО, и как выяснилось при полном её разборе - был неправильно проложен шланжик идущий на диспенсер, который в результате изменения высоты последнего пережимался, создавая вышеуказанные проблемы.

osja

MaestroSK

Рукотворные дефекты - поди, догадайся.