• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

А кто что скажет насчёт ROOMA A20, она же - Vitek VT-8701?

Автор Alexian_2001, октября 18, 2025, 14:12:19

« назад - далее »

Alexian_2001

Здравствуйте! Оказывается из Китая можно заказать новую кофемашину ROOMA A20, в пределах 15-ти тысяч.
Отдельной темы про такие машины здесь не нашёл.
Конструктивно заварочный блок похоже, напоминает Мелитту, хотя другой конечно, не взаимозаменяемые детали.
Но и цена хорошая!
Характеристики тоже неплохие, всё есть и капучинатор тоже.
Как я понял, у этой машины есть близнецы - аналоги: Ariete 1452 Diadema, Vitek VT-8701, Яндекс tuvio tcm-18, Hyundai ham-4402, Stelvio AC100.
Какое мнение у спецов? Есть ли смысл попробовать ROOMA A20?

osja

Не советую. Заварник у них скорее копия саеко. Гидравлическая система геморойная, постоянно протекает, вода попадает на клапаны и трансформатор. Из китайцев лучше caffit A5. Они понадежнее будут и заварочный механизм копия jura с небольшими изменениями.

MaestroSK

Alexian_2001

Спасибо! Вполне чётко узнал недостатки. Да, такое не хочется. А про caffit A5 (и про её бабушку jura) тему поизучаю. К сожалению, про jura пока тоже мало знаю. Там ведь вроде заварочник несъёмный?! Соответственно, caffit A5 тоже не съёмный (наверно)?

P/S. Бегло познакомился с caffit A5. А  нет версии без автоматического капучинатора и соответственно без мультиклапана? Что-то в том виде, как она есть, и что удалось по ней посмотреть, - не впечатлила. Несьёмный заварочник, все панели корпуса на защёлках.

osja

Вам пользоваться ей, или разбирать? Я как мастер посоветовал, она качественнее и надёжнее. Даже известные кофейные блогеры ее советуют