• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa Z7 - не завершает программу декальцинации

Автор Ultimaite, ноября 11, 2025, 12:25:06

« назад - далее »

Ultimaite

День добрый,

Имеется аппарат, приобретен бу полностью отреставрирован, с разбором до голого корпуса.
Работает нормально, кофе варит отличный, но не проходит процедуру декальцинации - зависает на середине программы. Примерно на третьем шаге после того как мультиклапан переключает на подачу кипятка , насос начинает работать рывками, как будто система завоздушена. расхода воды нет, программа остаётся в середине прогресса, приходится выключать аппарат, при этом после приготовления двух напитков снова появляется предупреждение о декальцинации:

В остальном все функции выполняет, кипяток подаёт тоже нормально.
Ещё один момент, что не могу запустить режим промывки машины таблеткой ( отсутствует выбор в подменю ) , но полагаю, что это связано с не пройденой программой декальцинации. Подскажите кто сталкивался с похожим.

Машина стоит в офисе, не удобно каждый раз снимать ЗУ для промывки, хотелось использовать таблетку как промежуточный вариант. Собственно из за этого и занялся расследованием.

Заранее спасибо.

osja

MaestroSK

osja

Крутится но не загружается. Минут 5 ждал, не дождался

osja

Я бы не прерывал процесс, а дождался продолжения. Рывками и должна подавать воду в дренаж малыми порциями

Ultimaite

Загрузил на ВК:

https://vk.com/clip30142451_456239017

Оставлял на минут сорок с момента рывков, программа не завершается :(

osja

Штатно моется. Вы сколько раствора по объему намутили в бак?

Ultimaite

На видео не отображено, но в первой части , когда через носик подачи горячей воды идёт промывка частота работы насоса гораздо выше. У меня несколько таких машин, z7 не хром, z9 и z5 во вторых итерациях не одна так себя не ведёт. И факт, что промывка за 40 минут не завершается и индикация не сдвигается с ~50% порождает сомнения.
Средства пару колпачков согласно инструкции. Касательно отсутствия режима промывки таблеткой в меню не подскажете?

osja

Я про общий объем жидкости в бачке спросил.

Ultimaite

osja

А по инструкции 0,5-0,7 литра всего нужно. Тот этап, который вас смущает спускает мизерные дозы жидкости, и что бы осушить ваши 1,5 литра, нужно вдвое больше времени, чем это заложено программой. Естественно машинка продолжает ссыкать каплями. Налейте, как положено по инструкции.

Ultimaite

Попробую уменьшить обьем. Касательно отсутствия режима промывки заварной группы таблеткой не выскажитесь?

osja

Мало информации. Не запускает программу? Некоторые модели не предусматривают принудительный запуск без требования самой машинки.