• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta ci touch Сливает воду в поддон

Автор Djonik, ноября 20, 2025, 08:47:41

« назад - далее »

Djonik

Добрый день. Есть проблемка).машина работала исправно, просто стала появляться маленькая лужица под поддоном. Разобрал- увидел что подтекает из под клапана термоблока, но решил заодно ,зачем то, разобрать мультик. Разобрал полностью, собрал, но при включении моторчик постоянно вхолостую крутил. Разобрал еще раз- понял,что не нажимается верхний микрик. Собрал еще раз и все заработало. Но при включении машинки при промывке раньше вода текла из диспенсера, а теперь в поддон. Тоже самое и на режиме "кофе"- кофе не замачивается, а просто сливается кипяток в поддон. Но при режиме горячей воды ( налить в кружку) кипяток как положено льется из диспенсера, и капучинатор работает исправно. Еще заметил при разборе что сломаны все 3 внутренних зацепа на захвате дренажного клапана ( который надет на вал, который крутит кофейный блок)

MaestroSK

Djonik

В чем причина) кофе то не готовится. При запуске программы кофе- вода течет в поддон. Может я не правильно собрал мультик, хотя по пазам все встало. Может диск нужно в определенном положении ставить?

MaestroSK

Так вы же самим написали причину в последнем предложении.

Djonik

я просто не знаю влияет ли это) видимо да)) спасибо

osja

На форуме все возможные причины вашей неисправности вдоль и поперек рассмотрены. Всё бошеподобные кофемашины имеют одинаковую механическую и гидравлическую части. И дефекты у всех одинаковые. Тему закрываю