• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

вопрос по Солис (типа спайдем) "мастер-5000"

Автор yeskoles, марта 23, 2012, 14:07:24

« назад - далее »

Expert

"Пробег" предохранительной крышки кофемолки очень сильно зависит от степени помола, попадала ли вода в кофемолку, инородные предметы и т.д. - видел убитые и на 10000
Горжусь тобой моя Россия

osja

blue_beard

Expert, Вы оказались совершенно правы!
Бойлер удалось разобрать без сломанного силуминового корпуса. То что было внутри.... ввело в стопор (две трети внутреннего объема накипь). Резинка за столько лет задеревенела. Спасибо за ссылки, буду звонить во вторник и собирать машину.
Благодарю за оперативную и качественную помощь (+).
Моему теле-мастеру удалось реанимировать плату управления. После сборки отпишусь.
Re osja, спасибо, обнадежили))) я уж думал ей пора на свалку истории :'( В умной книге ресурс вообще указан 5т. чашек, а она без единой поломки до 14т. доработала.
Проблемы начались совсем недавно, после червивой Черной карты купил пару пакетов Жордина питерского. Ужасно жирные зерна, врагу не посоветую. Сначала кофемолку забило, почистил. Потом сдались резинки на сапуне наливном, подобрал аналоги. Теперь бойлер с платой.
Надеюсь капиталка закончена))
Удачи всем.

osja

В общем то действительно из-за кофе. Но косвенно. Помпе тяжелее было продавить таблетку, вот и выддавило прокладку. Но рано или поздно это произошло бы. Декальцинацию видать редко делали.