• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина bosch tca 6401

Автор артём2508, апреля 01, 2012, 19:59:01

« назад - далее »

Expert

Хорошо, давайте по порядку - наверное пишет - НЕ наполнена система. Давайте для начала посмотрим в каком положении находиться магнит в контейнере с водой(когда бак полон водой). Посмотрите внимательно не бункер для воды -  там шахта а внутри плавает магнит. Он должен плавать и находиться в верхнем положении шахты? Это так?
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

пишет NAPOLN.SISTEMA  // NAZHJMI  VODY - это значит система подачи воды в кофеварке пуста (по книжке)
для контейнера с водой есть отдельное сообщение SALEITE VODU, что значит что в баке нет воды. по поводу поплавка утром посмотрю

Expert

Проблем может быть много - исключать надо по очереди. Возможно что система просто забита и нажимая кнопку подачи воды - счетчик воды не делает необходимое количество оборотов для снятия ошибки. Заполнение водой, магнит можно не смотреть.  Машинка не подтекает внутри?
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

Expert

Вы пишите что возвозно не закончен процесс чистки? тогда его надо закончить - он давольно длительный. А сколько времени она находиться без движения  в вкл.состоянии? Включите и следуйте по надписять - через определенные перерывы времени кофемашина должна писать необходимые к выполнению инструкции
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

нет возможности производить другие действия кроме того что указано на дисплее: нажмите воду. воду сливал около 5 литров(около часа). никакие другие инструкции не появляются может какой дачик сломался?
после включения сразу появляется надпись никакие другие деййствия в машине не происходят ни до появления надписи ни после. через 10 минут машина перходит в спящий режим.(я сам так устанваливал ранее)

Expert

Идет слив воды( пишите окола 5 литров) - вы доливали воду? воду доливать не надо. Вода кончается в контейнере и ждите смену режимов. Надо подождать
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

да доливал он пиiет SALEITE VODY

артём2508

я помню когда раньше провдил декальцинацию вода через паротводник шла горячая.

Expert

Цитата: артём2508 от апреля 03, 2012, 15:17:12  
да доливал он пиiет SALEITE VODY
ВОДУ НЕ ЗАЛИВАТЬ! Ждать
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

машина выключается через 10 мин

Expert

Возможно проблема с турбинкой
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50237&option=com_virtuemart&Itemid=48
не считывает количество импульсов. Посмтрите внимательно - разберите, возможно нет контактов.
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: артём2508 от апреля 03, 2012, 15:18:40  
я помню когда раньше провдил декальцинацию вода через паротводник шла горячая.
Если не завершен цикл очистки от НАКИПИ, то может быть все что угодно. Этот процесс необходимо заново начать и полностью доделать до конца, причем жидкость в бачок заливается один раз (без подливания- это ваша ошибка).
Заливать жидкость в бачок только по требованию машины, никакой самодеятельности. Из поддона можно выливать как угодно.
После очистки идет цикл промывки, наберитесь терпения, весь процесс занимает чуть больше часа.
Сразу после этой чистки выскакивает чистка кофейной системы (с таблеткой)- этот цикл около 15 минут, и идут они в паре.
Очень давно у меня был случай с одной машинкой, сердобольные хозяева весь день воду подливали и терпели, а потом не выдержали и меня позвали. После этой промывки я наверно ведро вылил, пока мозги у машины на место встали :D

yeskoles

Цитата: Expert от апреля 03, 2012, 14:57:03  
Идет слив воды( пишите окола 5 литров) - вы доливали воду? воду доливать не надо. Вода кончается в контейнере и ждите смену режимов. Надо подождать
И еще очень дельный совет, если есть контакты на поддоне:
после чистки несете поддон  под струю горячей воды, и именно контакты, не бойтесь их залить водой, самое главное смыть всю химию и грязь вокруг контактов. Контакты сами на горячую высохнут без протирки.

Expert

Я тоже склоняюсь к версии что глюк на промывке - странное поведение машинки. Но ее надо гонять - чтоб пробить. Хотя если накрылись мозги - процесс может идти бесконечно.
Горжусь тобой моя Россия