• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

свистит La Cimbali

Автор АЛЕКС, апреля 02, 2012, 13:48:32

« назад - далее »

АЛЕКС

подскажите что делать? свистит кофемашина  La Cimbali поменял помпу всеравно через час засвистела!?

Expert

Вы уверены что свистит помпа?
Горжусь тобой моя Россия

АЛЕКС

свист начинается при заборе воды. проверил все соединения протечек нету   машина новая  Cimbali M22 Plus DT2 ! 3 месяца в эксплуатации.

Expert

На магистрали должен стоять клапан - проверте его
Горжусь тобой моя Россия

tur

Свистит у тебя трехходовой клапан на группе. Как убрать свист - убавить довление на пролив, т.е. покрути регулировку помпы. Но! Убавишь пролив,  убавиться давление, измениться вкус. В общем так - то может быть понадобиться клапан поменять трехходовой группы.

Zhandaroff

Машина подключена к водопроводу?Как ведет себя стрелка манометра при ...свисте?

Sly

rou4235ter

У Чимбали лет 5 как стали ставить жиклёр на залив воды в бойлер. Да он свистит даже на новых машинах. Надо просто раскрутить соединение где он стоит, снять аккуратно фильтр, перевернуть его и вставить на место. Сами долго понять не могли причину. Пока логически вычислили что фильтр проволочный и проволочка попадает на против отверствия и получается чтото вроде свистка и при протоке начинает вибрировать.

yeskoles

Цитата: rou4235ter от марта 14, 2015, 08:40:55  
У Чимбали лет 5 как стали ставить жиклёр на залив воды в бойлер. Да он свистит даже на новых машинах. Надо просто раскрутить соединение где он стоит, снять аккуратно фильтр, перевернуть его и вставить на место. Сами долго понять не могли причину. Пока логически вычислили что фильтр проволочный и проволочка попадает на против отверствия и получается чтото вроде свистка и при протоке начинает вибрировать.
Кстати, у многих машинок ставят жиклер на входе. Он бывало засоряется всякой хренью, и разные невнятные звуки , действительно, появляются от этого. Особенно, если от бутыли воду забирает. Бывает и с магистрали подхватывает кусочки фумленты.

Sly

Толи я тупой, толи гвозди... На входе в помпу фильтр есть полюбому, на подачу в группы тоже, в самом клапане, в группе еще ставят.. . Но на вход в бойлер у чимбали, казадио, фаема и т.д. где ставят? Зажиклеренная подача - понятно, но фильтра там никакого нет. А свистит обычно перепускной клапан в главном кране после помпы, который в дренаж избыток давления сбрасывает.

Zhandaroff

Воу воу,полехче:-)
Жиклер на закачку стоит перед клапаном,в нем есть сетчатый фильтр.По сути такие жиклеры издают звуки при прохождении воды,похоже на лёгкое шипение ,как с фильтром,так и без него.
Расширительный клапан скорее гудит.

yeskoles

Цитата: Zhandaroff от марта 15, 2015, 03:07:14  
Воу воу,полехче:-)
Жиклер на закачку стоит перед клапаном,в нем есть сетчатый фильтр.По сути такие жиклеры издают звуки при прохождении воды,похоже на лёгкое шипение ,как с фильтром,так и без него.
Расширительный клапан скорее гудит.
А вот здесь я поддерживаю, иногда даже не шипение, а зудение, что как раз в данном случае, вполне может быть :)

yeskoles

Цитата: Expert от апреля 03, 2012, 21:15:22  
На магистрали должен стоять клапан - проверте его
И эта деталька. тоже очень часто, "бубнить" начинает как трактор

oka239

Попробуйте отрегулировать этот клапан.

JamStyle

У меня такая проблема при проливе в группах.При закачке и без кофейной таблетки пролив все норм. Как только дать нагрузку всё, все гости оборачиваются...Завтра иду вникать (