• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco magic перестаёт теч кофе после 3 порции

Автор alexei777, апреля 07, 2012, 00:35:19

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: Expert от апреля 10, 2012, 08:15:22  
Это проблема силовой платы. Рядом с TIP33 находится транзистор "отвечающий" за нагрев - не работает
"TIP33C" транзистор, n-p-n проводимости, корень из трех ) служит для работы в цепи управления редуктором!! 35 Вольт на коллекторе.
Не трогайте(!)плату, она в полном порядке в данном случае.

датчик

Expert

Горжусь тобой моя Россия

osja

Цитата: Expert от апреля 10, 2012, 08:15:22  
Это проблема силовой платы. Рядом с TIP33 находится транзистор "отвечающий" за нагрев - не работает
Какой транзистор? Там симистор на нагрев стоит. Сначала нужно датчик температуры проверить, потом, если целый смотреть, отключатся ли нагрев. Бывает симистор вышибает, и он полностью открыт постоянно. Вот и кипятит.

Expert

на счет определений не спорю - думаю что датчик это просто. Я сразу с худшего.
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

симистор отключает тен при температуре120 градусов а должен при90 градусов думал может что с прошивой потому что был дырявый бойлер через прокладку пар валёхал иза не го на плате дорожки сгорели и пару резюков но это я всё востановил осталось сделать порядок с нагревом

yeskoles

Цитата: alexei777 от апреля 11, 2012, 19:15:40  
симистор отключает тен при температуре120 градусов а должен при90 градусов думал может что с прошивой потому что был дырявый бойлер через прокладку пар валёхал иза не го на плате дорожки сгорели и пару резюков но это я всё востановил осталось сделать порядок с нагревом
:o ты почаще военную тайну приоткрывай  :). а теперь к делу и читай моё внимательно:

1. измерить порядок изменения сопротивления датчика температуры (на увеличение т. или уменьшение) я не помню как там. Мне надо тетрадочку перелистать.
2. вешай 470 ОМ резистор 0,125 Ватт для удобства , последовательно, сначала. Не выйдет, повесь параллельно.Нет такой полосатости?  можно набрать из того что есть впоследовательку, будет по длине как провод :))
3.Замерить т. после прогрева и съедания пары чашек
4.ЗАползти в меню, и относительно замера темпер. градусником выставить (low, medium, high,maximum), по необходимости.
5. Собрать машину

Датчики у саечных зверьков гумняные, поэтому вам приходится пар исследовать.. а машинки живучие

alexei777

??? :) вообщем история такая там есть на тене два датчика которые заведуют температурой и симистор,смотрите :) термо  дачик даёт показатели на процесор уровень нагрева и для вывода температуры на дисплей,второй в алюминевой оболочке для  аварийного выключения при достижения прогового значения 120-130 градусов если не заклинит его :D,получается что когда шкала на дисплее показывает что бойлер нагрет пишет что машина готова там и так дальше,тен не выключен, вобщем я так понял что почемуто проц или что там на управляющий вывод симистора не подаёт команду на выключение тена во время достигнутой нормы,а выключение тена происходит с помощью аварийного дачика, может кто знает примерно что именно заведует на выключение симистора  ;)? да ещо датчик температуры информационный при нагреве имеет 4ком в холодном 2ком

yeskoles

Цитата: alexei777 от апреля 12, 2012, 02:19:23  
??? :) вообщем история такая там есть на тене два датчика которые заведуют температурой и симистор,смотрите :) термо  дачик даёт показатели на процесор уровень нагрева и для вывода температуры на дисплей,второй в алюминевой оболочке для  аварийного выключения при достижения прогового значения 120-130 градусов если не заклинит его :D,получается что когда шкала на дисплее показывает что бойлер нагрет пишет что машина готова там и так дальше,тен не выключен, вобщем я так понял что почемуто проц или что там на управляющий вывод симистора не подаёт команду на выключение тена во время достигнутой нормы,а выключение тена происходит с помощью аварийного дачика, может кто знает примерно что именно заведует на выключение симистора  ;)? да ещо датчик температуры информационный при нагреве имеет 4ком в холодном 2ком
моя тетрадочка не хочет открываться :), акум сдох
нету там 4 ком, это неисправность!
меняйте термодатчик и закрывайте тему

zumer

Возмите и не мучайтесь, надеюсь про существование делителей знаете.
Возможно действительно сенсор врёт, а мож делитель в состав которого входит сенсор.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: zumer от апреля 12, 2012, 15:42:44  
Возмите и не мучайтесь, надеюсь про существование делителей знаете.
Возможно действительно сенсор врёт, а мож делитель в состав которого входит сенсор.
возможно, это идеальные данные, но на деле по-другому, у меня там три графика с указанием точек провалов, причем проведена статистика с разных машин, собранная за последнее время
откуда столь ценная информация?
а кстати, про делитель на плате: опыт показал, что эту грядку лучше не вспарывать, дорожки хилые, портятся вместе с лаком на них нанесенным, весьма чревато :(

yeskoles

Цитата: Expert от апреля 11, 2012, 15:18:15  
на счет определений не спорю - думаю что датчик это просто. Я сразу с худшего.
ваш большой опыт должен вас привести к методу "от противного", а именно, начинать с простейшего. Это следующий круг познаний.
я удивлен

alexei777

Привет всем вобщем разобрался где зарыта проблема,короче 11нога проца битая на ней относительно массы 0.68om,потому и симистор постоянно открыт,теперь вот думаю можно ли управляющий  вывод симистора подключить паралельно  другому симистору который заведует теном подкова на капучинатор там вроди температуры хватает,или какойто другой дачик придумать что бы выключалось при 90 град.

zumer

Цитата: yeskoles от апреля 12, 2012, 19:51:47  
откуда столь ценная информация?

сервис мануалы для этого существуют.

Цитата: yeskoles от апреля 12, 2012, 19:51:47  
а кстати, про делитель на плате: опыт показал, что эту грядку лучше не вспарывать, дорожки хилые, портятся вместе с лаком на них нанесенным, весьма чревато :(

Для работы с BGA,LGA технологиями и прочими мелочью, существуют паяльные станции, различных типов и назначений.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Wladimir_TS

А не расскажет-ли кто-нибудь мне более-менее внятно - как работает силовая часть управления двигателем заварочного блока (в варианте с питанием движка от 220 через балластник и паралельный стабилизатор на TIP33) ?

А то я весь мозг сломал силясь понять - как оно работает - как осуществляется в частности смена полярности на движке ? Изменением фазы открывания симмисторов ? Но тогда зачем 2 симмистора последовательно ?
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

Цитата: Wladimir_TS от апреля 13, 2012, 16:47:58  
А не расскажет-ли кто-нибудь мне более-менее внятно - как работает силовая часть управления двигателем заварочного блока (в варианте с питанием движка от 220 через балластник и паралельный стабилизатор на TIP33) ?

А то я весь мозг сломал силясь понять - как оно работает - как осуществляется в частности смена полярности на движке ? Изменением фазы открывания симмисторов ? Но тогда зачем 2 симмистора последовательно ?
владимир!- это ко мне в личку
хорошему человеку все объясню