• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco magic перестаёт теч кофе после 3 порции

Автор alexei777, апреля 07, 2012, 00:35:19

« назад - далее »

alexei777

Привет всем прошу помощи,  перестаёт течь кофе из сопел после второго третьего раза приготовленния, есть две такие машины хозяин говорит что не готовит тоисть вода не течот из сопел тоисть слышно как помпа сначала качает воду потом ей не в моготу какчать дальше когда приготовление заканчивается механизм заварника раскрывается происходит удар пара от давленния словно чтото забито хотя машину я чистил разбирал от накипи короче чистая вся ???думал что может кофе много сыпет но это не в первый раз уже короче за долбала уже прошу помощи вроди сам ремонтирую а тут запутался :( да и ещо без кофе она работает

osja

Сам ответ дал в последней фразе. Раз происходит хлопок в момент выхода  заварника, значит через него и не может помпа продавить. Дело именно в кофе. Увеличь тонину помола, смени сорт кофе (если ароматизированный), прочисти сеточки заварника.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

alexei777

saeco magic comfort + тоже самое что и royal , я то понимаю  :)  клиент долбит мозги что не идёт кофе из сопел, может уровень помола большой то исть количество ?но заварник я проверял промывал и подставлял другой было бодозрение на шарик который стоит в трубке заварника но всёравно

Expert

В заварнике сито откручивали верхнее? там шахта перед клапаном для прохода кофе - забивается со временем.
Таблетка мокрая????
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

короче смотрите,там почемуто после приготовления кофе на верхнем сите кофе после сбразывания остаётся прилипшим,и кофе в мусорнике как каша,когда я включал  без кофе вода из сопел секунду течот нормально потом начинает в соплах шкварчать с ловно воздух с водой идёт тоисть струя идёт не равномерно,и бывало что когда механника соединяет цилиндры для спресовки происходит такой взрыв что аж цилиндры от какогото давления во время соиденения росоединяются словно где то лишне давление не стравливается тоисть двигатель механники еле еле их соединяет с трудом,да ещо забыл сито чистил и было раз что вырвало мне ручку такая чорная круклая продолковатая которая стоит в верху за неё прикручивается  сито верхнее на болтике словно тот шарик не стравил воздух хотя я на него смотрел как он мог не стравить :-\ :-\

Expert

Темпереатура воды замерена? не на паре кофе готовиться?
Горжусь тобой моя Россия

alexei777

:) :)да я вот тоже уже думаю что то тут не чистое, может и так,такое ощущение что вода из бойлера куда то девается почему то и сорвало  тот наконечник вобщем только что снял верхнее сито и посмотрел как всё происходит действительно идёт пар воды немного но почему?первый раз сталкиваюсь с такой бредотеной может дело в электро клапане каком то?

alexei777

вообщем зашол в сервис режим там пишет TEMPERATURA 1 - 124, TEMPERATURA 2-113 ГРАДУСОВ если даёт завышеную 124 как её скинуть на 90 хотя бы :-\

yeskoles

Цитата: alexei777 от апреля 09, 2012, 20:05:54  
вообщем зашол в сервис режим там пишет TEMPERATURA 1 - 124, TEMPERATURA 2-113 ГРАДУСОВ если даёт завышеную 124 как её скинуть на 90 хотя бы :-\

Какой побег машины? (сколько чашек "съедено")
1.там же в меню нужно нажать ентер на энтой строке напротив звездочки(внимаааааательно) и пролистать соседними кнопками до нужной температуры :).
2.У заварного сверху снять нос (2 крестиком) снять пружинку, высыпать шарик (если нет резиночки на пружинке), отщелкнуть всю верхнюю байду-поршень, отвинтить сеточку и тщательно вымыть канал под струей с моющим средством :), ну и сеточку тоже.
И самое главное: тут нельзя торопиться..

alexei777

чашек сделано 6400 сито я уже писал что чистил, даже подставлял другой заварник,в меню всё на минимум температура бойлера растёт в место 90градусов до 130 потому и вода у же кипит,да же когда включаю программу горячая вода валит конкретный пар из трубки капучинатора тоисть нет постоянно горячей воды,всё дело в том что когда я подаю холодную воду бойлер успевает остыть до нормы и в это время можно сделать кофе потом когда дело доходит до 3 чашки бойлер нагрет до уровня кипения и из носа в место воды идёт пар,теперь вопрос как мне сделать что бы тен на бойлере выключался при 90 градусах?в этом вся загвоздка :(

Expert

Это проблема силовой платы. Рядом с TIP33 находится транзистор "отвечающий" за нагрев - не работает
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: alexei777 от апреля 09, 2012, 23:27:27  
чашек сделано 6400 сито я уже писал что чистил, даже подставлял другой заварник,в меню всё на минимум температура бойлера растёт в место 90градусов до 130 потому и вода у же кипит,да же когда включаю программу горячая вода валит конкретный пар из трубки капучинатора тоисть нет постоянно горячей воды,всё дело в том что когда я подаю холодную воду бойлер успевает остыть до нормы и в это время можно сделать кофе потом когда дело доходит до 3 чашки бойлер нагрет до уровня кипения и из носа в место воды идёт пар,теперь вопрос как мне сделать что бы тен на бойлере выключался при 90 градусах?в этом вся загвоздка :(
машина свежая, значит брак деталей.
замена датчика температуры, или его гада нужно хорошенько изучить.
вешаите параллелку на него, или последователку

zumer

Может лучше найти проблему?
В мусорку ни когда не поздно :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alexei777