• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина La Cimbali M22 Premium C2, профессионал

Автор Expert, марта 08, 2013, 11:55:43

« назад - далее »

Expert

Отзывы о Кофемашина La Cimbali M22 Premium C2, профессионал
Горжусь тобой моя Россия

bitner

Добрый день. Такая проблема: стоит кофемашина La Cimbali M22 Premium. Температура воды, которая выходит из групп примерно градусов 80. Как можно решить данную проблему?

rou4235ter

Давление в бойлере какое? Примерно 80 градусов не показатель. По последнему известному мне регламенту температура на выходе группы 86 +/- 2 градуса Цельсия. Регламент от 10 года.

bitner

1.5 бара пар по датчику. В группе давление 9 бар. Самое высокое, что показывал термометр - 80 градусов на выходе из группы.

То есть до 90 градусов температуру не довести никак на данной кофемашине?

maruka

как давно от накипи чистили? может там полные стаканы кальция...
всё-таки для полутора бар в бойлере, я считаю, 80 градусов, даже не кофе, а воды на группе маловато.

rou4235ter

Датчик на кофемашине несёт информативную функцию - давление есть и точка. Технологичекий манометр должен проходить обязательную поверку 1 раз в 5 кварталов. На к/м хоть кто-то это делал? По-этому все манометры на к/м - индикаторы, и не более.))) Верить их показаниям можно не более чем в 1-й год эксплуатации оборудования.
Во-вторых. Измерить температуру на выходе группы (точно) в минимале можно пирометром (не всяким). Лучше термографом, но его ценник зашкаливает (дешёвый 49 т. руб). Про тепловизор вообще молчу (простенький 115 т.руб). Мы используем пирометр, что-бы хоть в минимуме иметь представление о температуре на группе. А так как у нас пирометр с оптикоэфициентом 0,95 меряем через наклееную изоленту на корпусе группы.
В-третьих. Наличие кальция в термостакане и бойлере может создать трудности с адекватным результатом по температуре. Соответственно надо проводить декальцинацию бойлера и стаканов.

bitner

По поводу накипи - уточнять буду у человека, которые предоставил машину в аренду. Он как раз сейчас занимается вопросом низкой температуры в группе. У него есть идеи. Как он реализует все - отпишусь о результатах.