• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как уменьшить порции на Saeco odea Go !!!

Автор knt58dualtv, мая 03, 2012, 17:49:22

« назад - далее »

knt58dualtv

Добрый день
Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить порции ?

Заранее спасибо

Maximka89

Я могу ошибаться, но помоему под кнопкой на которой нарисована чашка есть еще одна кнопка где нарисованы кофейные зерна нажмите ее там три зерна светится одно - меньше, три - больше. Могу скинуть вам инстуркцию но она будет на EN языке

shov244

Цитата: knt58dualtv от мая 03, 2012, 17:49:22  
Подскажите пожалуйста можно ли уменьшить порции ?
Читайте инструкцию ... в ней все написано . Если её нет , то скачивайте
http://expert-cm.ru/instruktsii-dlja-kofemashin/saeco/instruktsija-dlja-kofemashiny-saeco-odea-go.html

knt58dualtv

Цитата: Maximka89 от мая 03, 2012, 20:13:35  
Я могу ошибаться, но помоему под кнопкой на которой нарисована чашка есть еще одна кнопка где нарисованы кофейные зерна нажмите ее там три зерна светится одно - меньше, три - больше. Могу скинуть вам инстуркцию но она будет на EN языке
у меня не такой модель !
вы имеете в виду saeco odea giro?

кроме этого у меня нет световой индикатор "Кнопка кофе"
П.С спасибо за инструкция

Service-Man.

Судя по картинкам помол крупный и кофе не должно быть крепким. Может используете сильно обжареное кофе -попробуйте кофе слабой обжарки.

knt58dualtv

как получить по максимальному получить крем и пенки ?
это зависимости от сорта кофе ?
и какое соотношение робусты и арабики

osja

От сорта многое зависит. Но даже самый дешевый за 350 рублей/кг кофе, даёт хорошую пенку. Ложка сахара с чашке держится около 5-ти секунд, прежде чем утонуть. А вообще  в заварочном механизме есть специальный клапан с шариком. Без шарика пенки вообще не будет.
По соотношению сортов кофе лучше в клуб кофеманов обратиться. Тут в основном по железу советы.

knt58dualtv

Цитата: osja от мая 10, 2012, 19:38:16  
От сорта многое зависит. Но даже самый дешевый за 350 рублей/кг кофе, даёт хорошую пенку. Ложка сахара с чашке держится около 5-ти секунд, прежде чем утонуть. А вообще  в заварочном механизме есть специальный клапан с шариком. Без шарика пенки вообще не будет.
По соотношению сортов кофе лучше в клуб кофеманов обратиться. Тут в основном по железу советы.
если вам не затруднить то пожалуйста скажите как проверить что в моем аппарате есть "А вообще  в заварочном механизме есть специальный клапан с шариком. Без шарика пенки вообще не будет." ?

Expert

Без правильной работы клапана пенки не будет - клапан "держит" процесс приготовления кофе до создания давления необходимого для правильного заваривания.
Горжусь тобой моя Россия

knt58dualtv

Цитата: Expert от мая 10, 2012, 22:41:34  
Без правильной работы клапана пенки не будет - клапан "держит" процесс приготовления кофе до создания давления необходимого для правильного заваривания.
пожалуйста можно фото это клапан для saeco odea go ?

zumer

Видать Джованни Баттиста Вентури зря патент получил, раз эффект Вентури ни причём.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

knt58dualtv

Цитата: zumer от мая 11, 2012, 15:41:01  
Видать Джованни Баттиста Вентури зря патент получил, раз эффект Вентури ни причём.
Извините это кому ?  ;)

zumer

По поводу вспенивания, использование этого эффекта получило широкое примение и кофемашины не исключение.

knt58dualtv

Цитата: zumer от мая 11, 2012, 15:46:54  
По поводу вспенивания, использование этого эффекта получило широкое примение и кофемашины не исключение.
уже интересно ....как их применить ?

zumer

Цитата: knt58dualtv от мая 11, 2012, 16:27:00  
Цитата: zumer от мая 11, 2012, 15:46:54  
уже интересно ....как их применить ?
В кофемашинах или в целом?
В кофемашинах в сочетании трубки Вентури и клапана.
Прочтите про SBS, это в сайках, а вообще применяется во всех машинах, кроме капельных.