• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeko Super Automatika

Автор Leshiy749, мая 05, 2012, 19:25:05

« назад - далее »

Leshiy749

Всем добрый день. Столкнулся с Saeko Super Automatika, машинка очень старая, но может быть и рабочая. Только есть проблемки:
1. Апарат начинает подавать признаки жизни только при включении крана кипятка.
2. После (1), когда нажимаю на кнопку заваривания, вкл. кофемолка - перемалывает - выкидывает таблетку в бункер, а в чашку ничего не поступает.
Что может быть, жуть как хотелось ее сделать, а тут так.
Кто что может подсказать?

Expert

Кофе сбрасывает в контейнер для отходов???? или нет???
Горжусь тобой моя Россия

Leshiy749

Expert

Сухой или влажный? Какова степень помола?
Горжусь тобой моя Россия

Leshiy749

СТепень помола в норме, для даного кофе. Жмых слегка влажный

Leshiy749

Степень помола выставлял, зная даный кофе. Изначально думал что не может продавить воду помпа из-за помола, поэтому ставил и мелкий и крупный, всеравно таже пестня.

Expert

Для начала сняь ЗУ и как следует его прочистить - открутить сито, проверить работу клапана
Горжусь тобой моя Россия

Leshiy749

Все снял, почистил верхнее и нижнее сито в кислоте, клапан рабочий, прокладки целые. Что с ней ума не приложу, может в електронике проблемы. Эсли эсть схема на нее скинте пожалуста, а то не могу найти.

Leshiy749

Нашел схему на Саеко Ambra, он схож с  Saeko Super Automatika, только в  Saeko Super Automatika все на крутилках и на тумблерах, немного отличается и ЗУ.

Leshiy749

Господа професионалы, кто нибуть поможет дилетанту с ремонтом даного агрегата? Почистил все что можно было, но все равно:
1. Апарат начинает подавать признаки работы при вкл. крана кипятка (из крана кипятка в момент всего этого течет водичка) и последующем нажатии кнопки приготовления.
2. Мелет кофе кидает ЗУ и все, вода не идет, кофе не завариваетс, таблетка в бункере для жмыха, слегка влажная.
Как было сказано помол для использованого кофе выстален правильно, так как даный кофе знаю не первый день, степень определяю по жмыху.

Expert

Возможно сама помпа не создает необходимое давление??? есть возможность поключить другую?
Горжусь тобой моя Россия

Leshiy749

Нет такой возможности. Впринципе помпу разбирал, вроде с виду в нутри все в норме, шарик целый, пружинки на месте. А можно как то проверить даную помпу?