• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Виена не делает кофе

Автор yaroslav, марта 09, 2013, 13:07:07

« назад - далее »

yaroslav

Така проблема, когда делаешь воду то всё нормально, струя воды сильная без перерывов. Когда делаешь кофе то насос работает очень тихо, практически его не слышно, кофе высыпает полностью сухой в контейнер отходов, ну и красный диод начинает мигать.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

kaffeemischung

Флоуметр не крутится, поэтому диод и моргает.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50372&option=com_virtuemart&Itemid=73
Expert правильно отметил, проверь сначала штуцер бойлера. В общем нужно сначала подать напрямую питание на помпу, затем снять ЗУ и плоской отверткой подцепить запорный клапан штуцера и открыть клапан. Одновременно включить помпу. Обычно из бойлера потоком воды погонит всякий мусор в виде кофейного жмыха, черных крошек, но реально это окисел селумина слегка покрытый черной плесенью. Эта смесь не растворяется никакой химией и образуется в результате долгого стояния машины, а так же использования владельцем концентрата антикалька. Это худший вариант и это часто встречается  этих машинах.
  В лучшем случае машина просто закалькована (что маловероятно, т.к. иначе бы вода то же шла бы плохо).

Итак по порядку нужно смотреть:
- считаем, что помпа у нас gut, работает отлично.
- далее проверяем выход воды из бойлера до штуцера и далее сам штуцер (чтобы промыть от этой окалины бойлер, иногда приходиться повторять процедуру промывки несколько раз, но при этом вода через кран  идет нормально хотя и видны кусочки черной окалины в воде в виде кофейного жмыха)
- проверяем сам штуцер выхода бойлера. Сняит ЗУ и плоской отверткой подцепить запорный клапан штуцера, открыть клапан. Одновременно включить помпу.
- ЗУ обязательно всю прочистить (эту процедуру очистки ЗУ иногда приходится несколько раз повторять, т.к. этот жмых буквально забивает все каналы ЗУ сразу же после тестового включения)
- далее все заработало в лучшем виде и с прекрасным качеством кофе

Обычно мы меняем сразу бойлер и подводку, т.к. в Германии это чистка не практикуется.

Делал недавно таких 4 машины (дефект практически одинаковый), они хоть и древние машинки, но ради их же хозяев (старички очень преклонного возраста лет по за 80) сделал все в лучшем виде))

osja

Хорошая, простая машинка. На ебеи такого типа кофеварки ценятся порой дороже более навароченых. Сам такой пользовался несколько лет и продал довольно дорого за 6000р. Они самые надежные и неприхотливые в своем классе. Простой ремонт, все расписали.

yaroslav

сделал как советовали, плоскогубцами поднял на штуцере бойлера ту штуку что закрывает выход в обычном режиме, но не помогло, потом разобра и прочистил ЦУ, потом ещё пару раз воду из бойлера выпустил через  штуцер и всё ОК....работает.спасибо за помощь.

kaffeemischung

cofegrand

У меня был случай с Виенной. Позвонили клиенты - не идет вода через носик парогенератора. Приезжаю - не идет. Помпа качает, кофе делается... А вода через носик - никак. Разобрал кран - там почему-то внутри был жмых; тоже не работает... Потом дай панарелку гляну - забита трубка... Я так и не понял - как туда попал жмых...
А аппарат действительно - самый хитовый. Единственное - требует внимательного ухода - чистки и своевременного опорожнения бункера. А то жмых начинает переполнять бункер, засорять рабочий блок, и в следствии, вылетают шестерни.
У меня дома такой аппарат стоит. Забрал себе, так как клиентов этот экземпляр часто ломался, а у меня слава Богу три года трудится.