• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi: очистка от накипи

Автор LudmilaS, мая 18, 2012, 16:06:22

« назад - далее »

LudmilaS

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, средствами каких фирм лучше пользоваться для очистки машин Delonghi от накипи?

Попадались в руки специальные средства Nokalk, но их невозможно найти в продаже. Есть в наличии таблетки Jura, но нигде не можем найти хоть какое-то подтверждение, что они не навредят Delonghi.

Спасибо!

osja

В принципе можно пользоваться любым средством не содержащем уксус. Я промываю израильским средством под названием cumcumit.
Таблетками Jura тем более можно пользоваться, так как бойлеры изготовлены из одинакового металла, трубочки и уплотнители тоже одинаковые. Да хоть антинакипин.

Expert

Любое средство подходит.Параметры кофемашин одинаковы
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=48&vmcchk=1&Itemid=48
Горжусь тобой моя Россия

xfilles

Цитата: osja от мая 19, 2012, 04:47:08  
В принципе можно пользоваться любым средством не содержащем уксус. Я промываю израильским средством под названием cumcumit.
Таблетками Jura тем более можно пользоваться, так как бойлеры изготовлены из одинакового металла, трубочки и уплотнители тоже одинаковые. Да хоть антинакипин.
Интересно, а почему же тогда от фирменного средства Delonghi так несёт уксусом ???

zumer

Цитата: xfilles от мая 29, 2012, 15:31:45  
Интересно, а почему же тогда от фирменного средства Delonghi так несёт уксусом ???
Сомнительная жидкость.
Разлив не на малой арнаутской?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

xfilles

Цитата: zumer от мая 29, 2012, 17:13:57  
Цитата: xfilles от мая 29, 2012, 15:31:45  
Сомнительная жидкость.
Разлив не на малой арнаутской?
Нет :) Жидкость была на одну очистку, в фирменной коробочке. Та что идёт в комплекте с машиной.

Expert

Думаю все просто. Есть машины на бензине, есть на газе = какая разница?
Горжусь тобой моя Россия