• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Б/У DELONGHI ESAM3000. С чего начать?

Автор vlad1252, мая 22, 2012, 11:06:50

« назад - далее »

vlad1252

Всем здравствуйте. Вчера неожиданно принесли б/у кофемашину DELONGHI ESAM3000. (по картинке в инете она, саму машину и её точное название не смотрел, поздно). Состояние неизвестно.Кофемашин никогда не было, даже не знаю с чего начать. Не включал, сегодня скачаю мануал, попробую. Посоветуйте, с чего начать, на что обращать внимание. Если есть здесь похожие темы, ткните плиз... С головой и руками всё впорядке, разберусь, просто девайс совсем незнаком.

zumer

Начать с осмотра на придмет коплектности и целостности компонентов.
Здесь был манул http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=266.0;attach=750
Скупой платит дважды, дурак постоянно

vlad1252

Спасибо. С моим знанием языков это мне надолго :)

vlad1252

Машина работает, ура.  Моргает лампа удаления накипи. Сейчас делаю очистку.  Решился на использование лимонной кислоты, 10 гр. на литр воды. Смутило описание процедуры, а именно: Откройте кран на половину оборота, а закройте по часовой до упора. Понимать нужно- откройте против часовой до упора (180 градусов) или на половину хода, т.е. 90 градусов) ?

vlad1252

Прочистка прошла, лампа не горит. Но и кофе не варит:( . До прочистки сварила где то меньше пол чашки. Положение регуляторов не запомнил. Сейчас количество порции жидкости на половине (12 часов) Крепость кофе пробовал на 9 и 12 часов, без разницы, несколько капель в чашке, и загажено всё внутри кашицей кофе. Куда копать?

zumer

Опиши действия машины и индикация ошибки.

osja

vlad1252

После включения моргают индикаторы 1 и 2 чашки, машина издаёт кучу непонятных пока мне звуков. Лампы загораются постоянно, нажимаю кнопку 1 чашка, срабатывает кофемолка, опять звуки работы механизма, знакомый звук работы парогенератора (по моему у всех машин похож), капает 3-5 капель кофе, опять шум механизма. Всё, машина опять готова к работе, ЗУ в кашице кофе, в поддоне под ЗУ много воды. Ошибок не высвечивает. Что значит "нормально качает воду" и как это узнать? В режиме пар и при прочистке вроде нормально. Думаю дело в жёлтом прозрачном стакане под бойлером?

osja

Заглядывай в дверцу, в верхнем стакане вода есть? Если есть, то разбирай бойлер, меняй уплотнители.

zumer

Цитата: vlad1252 от мая 25, 2012, 07:36:51  
Думаю дело в жёлтом прозрачном стакане под бойлером?
Если в обратке нет воды, значит правильно думаешь.

vlad1252

ОК, при разборке нужно половинить бойлер, или стакан снизу разберётся? Если можно подробнее. И что необходимо менять обязательно при разборке, или что чаще всего выходит из строя. Это я к тому, что бы купить сразу всё что нужно и поменять. Не оставлять разобранную.
Извините я не в теме, а что такое "обратка"

zumer

Цитата: vlad1252 от мая 25, 2012, 10:21:14  
ОК, при разборке нужно половинить бойлер, или стакан снизу разберётся? Если можно подробнее. И что необходимо менять обязательно при разборке, или что чаще всего выходит из строя. Это я к тому, что бы купить сразу всё что нужно и поменять. Не оставлять разобранную.
Извините я не в теме, а что такое "обратка"
Если по шву течи нет, сам болер не трогать.
В стакане, обрати внимание на распределитель(кофе-пар), чаще всего именно в нём микротрещины. Два сальника, на выходе после распределителя.
Обратка, обратный клапанан-трубка-слив в поддон . Этот клапан  на помпе.

Для примера фотка , но это уже не микро :).

vlad1252

Спасибо большое. Как я понял лучше всё же разобрать- дефектовать.  Займусь сегодня.

vlad1252

Ну вот, разобрал. Стакан полный воды. Трещина как раз в этой детали, с фото выше (Верхняя основа ЗУ ESAM) Трещина в этом же канале, только снаружи по всей длине. Клапан целый, без следов выработки. Здесь на сайте в наличии 0 шт. :(  Где купить можно? И надо ли менять все уплотнители? По виду нормальные...

"В стакане, обрати внимание на распределитель(кофе-пар), чаще всего именно в нём микротрещины. Два сальника, на выходе после распределителя.
Обратка, обратный клапанан-трубка-слив в поддон . Этот клапан  на помпе."

Проблема в том, что толком не знаю что есть что. :( 

Expert

Горжусь тобой моя Россия