• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups 7240 ошибка №12

Автор skar, июня 04, 2012, 23:41:58

« назад - далее »

skar

история проста: последнее время подтекала теплым на стол, потом просто при включении стала только тестировать(причем не до конца прекращала тест когда поршень опушен в нагреватель и сразу поднимала) просит очисть машинку, очищаю... она самопроизвольно начинает тест и снова после просит ее почистить и так раза три четыре подряд. потом после пишет ошибку 12. при разборе обнаружил место течи в манжете кипятильника подобрал временно другую похожую, течи нет но история с тестами не прекратилась.при следующем разборе начал проверку всех механизмов через сервис меню(все работает исправно) при следующем тесте в момент как поршень опустился в кипятильник сразу скинул разъем с счетчика воды... водичка побежала в кружку(тепленькая как надо) .. разъем накинул ... сразу поршень поднимается в верх и снова чисть мол меня( похоже на умерший счетчик воды?) какое ваше мнение?

yeskoles

есть тема в крупсах, там все вточь ваше

skar

че-то историю похожую нашел а решения проблемы нет! вот и спрашиваю у опытных

yeskoles

счетчик воды почистите-
манжета самодельная прохудилась опять..

skar

манжета то пока держит... а вот счетчик крутится ... кто нибуть может знает как его контакты прозвонить можно например на сопротивление или может кому известно точно его прицеп работы? я его пока не разбирал( он просто склеен походу) но руки чешутся его вскрыть!

yeskoles

Цитата: skar от июня 06, 2012, 18:42:57  
манжета то пока держит... а вот счетчик крутится ... кто нибуть может знает как его контакты прозвонить можно например на сопротивление или может кому известно точно его прицеп работы? я его пока не разбирал( он просто склеен походу) но руки чешутся его вскрыть!
кажется он заклеен  :(
IF штепсель сверху, то дырочку слева, как котовые яйца вычистить(маааленькое оверстие внутри), а звонить ничего не надо, ни к чему это, если штепсель не залит был

skar

по идеи его вращение должно импульсами передавать в плату управления( в мозг) но эта скотина походу не чего не передает ! вот как только машинка должна лить она делает секундную попытку включить насос и тут же вырубает его!

yeskoles

Уважаемый Товарищ Скар:
в нашем отделе два сотрудника прибыло, вроде вашего. От одного из них, после месячной попытки его хоть чему-нибудь научить, решительно отказался. Будет очередь и за следующим.
не обижайтесь

skar

ни капли не обижаюсь, тем более вы же не знаете меня, моего образования и опыта работы в сфере механики , гидравлики, пневматики и т.д. так что с я ваше мнение не могу воспринимать как утверждение о своей тупости ;), и здесь я пытаюсь поимать отзывы моей проблемы с кофемашиной у тех людей которые этим занимаются профессионально! я же имею опыт работы с более масштабными механизмами и у них свои тонкости, но это уже отклонение от темы! а тут получается я задаю вопрос, а мне" неси к мастерам" да н...я? мне самому интересно! тем более надоест куплю другую! не ломайте кайф, а лучше помогите!

Service-Man.

Цитата: skar от июня 08, 2012, 01:18:22  
ни капли не обижаюсь, тем более вы же не знаете меня, моего образования и опыта работы в сфере механики , гидравлики, пневматики и т.д. так что с я ваше мнение не могу воспринимать как утверждение о своей тупости ;), и здесь я пытаюсь поимать отзывы моей проблемы с кофемашиной у тех людей которые этим занимаются профессионально! я же имею опыт работы с более масштабными механизмами и у них свои тонкости, но это уже отклонение от темы! а тут получается я задаю вопрос, а мне" неси к мастерам" да н...я? мне самому интересно! тем более надоест куплю другую! не ломайте кайф, а лучше помогите!
Занимайтесь более масштабными проблемами, т. к. эти машинки не стоят Вашего внимания, да и внимания мастеров тоже. Купите другую, но не KRUPS. А самый кайф, когда сам побеждаешь проблему.

Expert

Согласен. Удовольствие получаешь когда можно решить проблему и наслаждаться результатом. Про Krups XP на форуме написано много не просто так. Вы решите одну проблему - завтра возникнет другая с которой опять прийдется возиться.....кофемашина не конструктор - кофе хочется пить.
Горжусь тобой моя Россия

skar

Цитата: Expert от июня 08, 2012, 20:35:51  
Согласен. Удовольствие получаешь когда можно решить проблему и наслаждаться результатом. Про Krups XP на форуме написано много не просто так. Вы решите одну проблему - завтра возникнет другая с которой опять прийдется возиться.....кофемашина не конструктор - кофе хочется пить.
;D согласен! без кофе я себя не оставил! а если уж электричество отключат и газ, то я молотком зерна разобью и на костре из крупса кофе в ковшике заварю! особо вкусный кофе будет! ;D

yeskoles

Лично я приветствую упорство, но помимо гидравлики, мезаники и электроники, в кофемашинах необходимо внимательность, способность анализа своих действий, точности и аккуратности, а также наработки в конкретном направлении, в данном случае,  в ремонте кофемашин "Крупс".

ДВА ЭТАПА
1. при пуске идет гидравлический тест на наличие утечек-- сначала на прессцилиндр, потом на проверку мультиредуктора, сброс воды обратно в бачок
2. Нагрев и промывка, здесь опять прессцилиндр, мультиредуктор, подача в бойлер, сжатие и попутно его тест с промывкой через носики-дозаторы
так на каком этапе ошибку выдает?

yeskoles

и не трогайте плату управления, я не помню, чтоб она хандрила или не работала.
микрики смотрите, боковые, нижний у поршня очень часто залит грязью и глупости выдает

skar

так на каком этапе ошибку выдает?
[/quote]
ну в обшем опишу действия поэтапно: включаю машинку, идет прогрев, поле пишет что машина тестируется, включает насос, опускает поршень в заварник, на секунду выключает насос и сразу через секунду включает на одну секунду и после этого поднимает поршень и пишет что необходима очистка ( бочка мусорника) и так продолжается после каждой очистки бочка раза три четыре, после пишет ошибку №12. А если в момент паузы насоса выдернуть штекер со счетчика, то водичка бежит до самой кружки и перестает бежать сразу как штекер снова одеваешь на счетчик.