• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DELONGHI ESAM 3100 моргают индикаторы

Автор alexei777, июня 12, 2012, 02:47:59

« назад - далее »

alexei777

Здраствуйте всем,такая проблема при включении мигают периодически  два индикатора, контейнер для мусора и алярм,в тестовом режиме ничего не происходит,думаю что случилось после проверки в тесте двигателя искрил сильно,концевики проверял все робочие

zumer

Отключи два соединения, локализуй проблему, вот и выяснишь.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

alexei777

два соединения понятие растяжимое :) по порще можно пожалуйста

zumer

Цитата: alexei777 от июня 12, 2012, 12:02:14  
два соединения понятие растяжимое :) по порще можно пожалуйста
F14 и F15  с платы.
выяснишь кто косячит, плата или концевики.

alexei777

смотрите какая конитель с ней включаю загораются все индикаторы и начинают моргать эти два диода даже включить с панели не могу не реагирует ни на что,а насчот F14-F15 там нет такого только по F10 концевики отключал ничего не изменилось

zumer

Во первых F10 это помпа, а вторых всё правильно, при наличии напруги на одном из тех разъёмов машину не включите. Сверху на плате, рядом разъёмом температурного сенсора два ножевых разъёма F14 и F15.
Эти провода идут концевиков двери и мусорки.

alexei777

я бы фотку выложил бы но не знаю где здесь выбрать,вобщем отключал я концевики мусорника и двери всё осталось на своём месте,даже в тесте раньше при нажатии клавиш чтото мычало теперь даже реле не счолкает полный аут,и почемуто в сервисе светятся все 3 красных диода и 1зелёная чашка,могло ли этому привести искрение движка?

zumer

Цитата: alexei777 от июня 12, 2012, 16:20:36  
я бы фотку выложил бы но не знаю где здесь выбрать,вобщем отключал я концевики мусорника и двери всё осталось на своём месте,даже в тесте раньше при нажатии клавиш чтото мычало теперь даже реле не счолкает полный аут,и почемуто в сервисе светятся все 3 красных диода и 1зелёная чашка,могло ли этому привести искрение движка?
От движка нет, а вот замыкания провода концевика верхнего положения  на корпус, да.
Но в этом случае контроллеру трындец.
Разъёмы с платы отключал?

P.S.
у меня не давно готовая машина от мыка этого провода выпала в «осадок».

alexei777

Да я вас понимаю мучаешся потом вся работа в ОПУ ??? разьёмы концевиков мусорника и двери снимал только они не на ножевых контактах а на розьёме ,да забыл написать когда заварник поднимался вверх двигатель не мог дотянуть цилиндр что бы замкнуть верхний концевик вроде уже после этого  кофемашина ушла в аварию         короче начинаю чтото припоминать вспомнил что я хотел проверить верхний концевик и вроде я снимал с него один разьём только не помню попадал ли разьём при весящем в воздухе над бойлером или нет скорее наверно да вобщем у меня нет слов :-\ :-\ наверно можно с ремонтом закруглятся после этого

ksvladok

Накрылся датчик Холла основного привода скорее всего. Он внизу под зубчатым колесом привода и к нему идет два провода со схемы. А может выпал магнитик с колеса . Проверь.

alexei777

мне кажется что когда я снимал разьём с верхнего концевика то он коротнул на массу бойлера как вы уже писали,шансов уже мало ладно посмотрю

zumer

Цитата: alexei777 от июня 12, 2012, 23:15:04  
мне кажется что когда я снимал разьём с верхнего концевика то он коротнул на массу бойлера как вы уже писали,шансов уже мало ладно посмотрю
Сам разъём вряд ли, он в пластике.

Цитироватьразьёмы концевиков мусорника и двери снимал только они не на ножевых контактах а на розьёме
:o, не пойму что за плата у вас, у этой машины нет обновлёной версии.

alexei777

подскажите как мне на форуме фото скинуть

alexei777

вот фото платы

zumer

У вас плата от старой машины EAM3100, при чем первой версии, в ней по другому реализована схема контроля , так что мой прогноз возможно мимо.
У меня таких не было.