• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

GAGGIA TITANIUM сбой в мозгах

Автор ksvladok, июня 12, 2012, 10:30:23

« назад - далее »

ksvladok

GAGGIA TITANIUM сбой в мозгах. Заварное устройство категорически отказывается становится в положение HOME-отклоняется градуса на 2. При этом ошибок  аппарат не показывает. Шестерни выставлены .Замена полевика, моста,диода  и семисторов проблему не решило. Где искать?Спасибо.

zumer

Что менялось в трансмиссии?
Шестерня?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Может дело не в шестерне. Случайно ЗУ не стало вращаться быстрее чем раньше - при тесте?
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Expert от июня 12, 2012, 13:49:07  
Может дело не в шестерне. Случайно ЗУ не стало вращаться быстрее чем раньше - при тесте?
Думаешь проскакивает?
Может и так, могет и нет :)

Expert

Горжусь тобой моя Россия

ksvladok

Цитата: zumer от июня 12, 2012, 13:10:41  
Что менялось в трансмиссии?
Шестерня?
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. Подставил другие мозги все ОК. Сравнение плат не помогает. Может в процесоре?

zumer

ksvladok

Подставил плату с рабочей машины - все нормально. Где рыть ума не приложу.

Expert

TIP33C - возможно проблема в нем
Горжусь тобой моя Россия

ksvladok

Танзистор менял уже несколько раз. Не там.

yeskoles

по идее, это микрики в редукторе хандрят и не ставят в норматив при тесте. Не думаю , что это плата, возможно провода дернул, когда плату переставлял и микрик какой то сдернул чуточку

yeskoles

рекомендую эту плату протестировать на другой машине, тогда будет ясность

Arhara

Был один раз такой случай. Оказалось трещина на вале большой шестерни. Без заварочника всё в норме, ставишь заварочное - не доводит его до НОМЕ, просто под нагрузкой эта трещина расходилась.

Service-Man.

Cмотри обрыв от микриков редуктора до процессора.

ksvladok

Дело в том. что на эту машину ставлю другие мозги и все в порядке, т.е механика рабочая. Сравниваю показатели плат- эдентичны. Неправильно работающая плата чуть дольше откатывает заварной механизм при селф тесте- буквально на пару -тройку оборотов движка. В следствии чего накопитель ЗУ отходит и некоторое кол-во кофе просыпается мимо засоряя заварной узел. В сервисном режиме ЗУ можно выставить в нормальное положение, но как его зафиксировать?