• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Принцип работы бойлера воды SAECO ROYAL Prof.

Автор eredon, июня 14, 2012, 01:04:21

« назад - далее »

eredon

Т.к. у этого бойлера два нагревательных элемента, у меня возник вопрос для чего необходим маленький нагреватель (437W). Пар этот бойлер не производит, для этого установлен второй бойлер, аналогичный, но с одним нагревателем. Эл. цепи у нагревателей раздельные, поэтому включаются они не параллельно, т.е. не одновременно. Возможно второй нагреватель необходим для поддержания температуры воды в режиме ожидания. А в режиме приготовления кофе задействуется основной нагреватель (1090W). Я правильно мыслю?

osja

Он служит балластом для работы двигателя перколатора. Без него мотор не запустится.

eredon

Пришлось поменять бойлер пара, а в наличии был только водяной (со вторым теном). Я, конечно, понимаю что его включить фактически некуда, но...
Чисто теоретические размышления...
Было бы логично и бойлер пара тоже подогревать маленьким нагревателем для поддержания в горячем состоянии, когда кофемашина в простое. Но его не используют. Из соображений экономии на упрощении конструкции?

yeskoles

если оба впараллель включить, то кофе вкуснее будет. Проверено,
Машине хуже не станет

yeskoles

если оба впараллель включить, то кофе вкуснее будет. Проверено,
Машине хуже не станет. А еще, этот тем может использоваться на догрев во время приготовления кофе, и если есть выход с платы подобный, то все шансы модернизировать машинку ;D