• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите советом Saeco Vienna SUPERAUTOMATICA

Автор rash, июня 17, 2012, 16:01:05

« назад - далее »

rash

Есть такой аппарат, привезли и отдали нерабочий на запчасти, а хочется восстановить, суть такая: ночь стоял включенным, на утро такая ситуация. заводиться нормально но когда нажимаешь кнопку приготовления кофе, включается кофемолка и работает без конца, кофе молет и все ссыпается в заварник, заварка кофе не происходит, открываю дверцу и там куча большая молотого кофе...

В чем проблема?

Arhara

С кофемолки намолотый кофе поступает в дозатор, при его заполнении срабатывает конечник, происходит сброс намолотого кофе в заварочник и т.д. Неисправен дозатор, отсутствует его нижняя крышка-сбрасыватель.

rash

спасибо за ответ, а можно как-нить на него посмотреть, а то нету второго аппарата для сравнения...

Arhara

На этом сайте находишь "СХЕМЫ КОФЕМАШИН", там есть схема и на эту машинку.
Из-за отсутствия данной детали я бы на запчасти её не отдавал, скорее всего в корпусе сломаны скобы крепления.

rash

сам разобрал и нашел это датчик, он сам не работал, внутри контакты не замыкались, почистил  контакты, собрал датчик обратно, все заработало, спасибо за направление мыслей...

п.с. они там давно хотели ее выкинуть и новую купить, теперь повод появился, зато я теперь с кофем))))

rash

такой еще вопрос, привезли еще одну такую, только попросили уж сделать, суть такая: включается и трещит, так понял что редуктор проворачивается по времени больше чем нужен, а заварное устройство не дает этого сделать(проверилось эксперементально), почему так происходит и как решить эту проблему

Arhara

Если трещит, тос скорее всего полетели шестерни редуктора. Если медленно крутит, то дело в плате.

rash

я просто не знаю как он должен (с какой скоростью) крутить, но вроде как медленно

osja

Сравни со своей. Если шестерни сломаны, нужно проверить ещё концевики редуктора. Обычно из-за них ломает шестерни.
Если совсем медленно (до нескольких минут проходит селф-тест), то под замену транзистор TIP-33, за одно и обвязку его тоже нужно проверить (стабилитрон 33в, резстор 100 Ом).