• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

нужна помощь в разборе Melitta 84

Автор catcod, июня 26, 2012, 15:52:56

« назад - далее »

catcod

доброго вам! может кто подсказать порядок действий разборки и замены защелки ЗУ Melitta Caffeo #84 или хотя бы принцип вскрытия соединительных защелок. заранее спасибо.

Arhara

Не на форуме, на сайте, зайди в "Обучение". Там есть как разбирать заварочник.

yeskoles

Цитата: catcod от июня 26, 2012, 15:52:56  
доброго вам! может кто подсказать порядок действий разборки и замены защелки ЗУ Melitta Caffeo #84 или хотя бы принцип вскрытия соединительных защелок. заранее спасибо.
это денежно

catcod

и как денежно? спасибо за совет посмотреть в обучении, но мне нужно заменить защелку не на ЗУ, а на так сказать ответной к нему части.

Arhara

что надо менять защёлку-фиксатор справа от ЗУ, или кнопку съёма ЗУ (слева)?

yeskoles

А не "язык" часом отломился, мною так нелюбимый?

catcod

мне машинку подарили и я ещё такие не делал, здесь на сайте она называется "Защелка ЗУ Melitta 64-86" в каталоге "Retaining hook" наверное это и есть "язык", если покупать запчасти, то нужна только одна защелка или ещё "Leaf spring" к ней или это не к ней?

yeskoles

Цитата: catcod от июня 28, 2012, 12:08:39  
мне машинку подарили и я ещё такие не делал, здесь на сайте она называется "Защелка ЗУ Melitta 64-86" в каталоге "Retaining hook" наверное это и есть "язык", если покупать запчасти, то нужна только одна защелка или ещё "Leaf spring" к ней или это не к ней?
мои соболезнования.
советую отказаться от замены оного предмета

catcod

почему? сложно заменять или она опять будет ломаться?

yeskoles

Цитата: catcod от июня 28, 2012, 12:13:48  
почему? сложно заменять или она опять будет ломаться?
чтоб эту ерундишку заменить, необходимо разбросать всю машину на два стола, и при этом всплывет масса других, скрытых, поломанных деталей и умерших прокладок.
а отломки точно будут :)

catcod

yeskoles

Цитата: catcod от июня 28, 2012, 12:18:08  
а как она там крепиться?
"крепиться" КРЕПИТСЯ (мать)

catcod

она же вставляется в "Slide" и если его сдвинуть вперёд то можно её и так туда поставить или она ещё чем то там фиксируется?

catcod

Прошу прощения за безграмотность :)

yeskoles

Цитата: catcod от июня 28, 2012, 12:24:49  
она же вставляется в "Slide" и если его сдвинуть вперёд то можно её и так туда поставить или она ещё чем то там фиксируется?

да, и под пружинку :)
и уже разобрал ? :o