• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

cimbali m31bistro автомат. давление воды из группы не достаточное для варки кофе

Автор артём2508, июля 03, 2012, 19:58:41

« назад - далее »

артём2508

Добрый день! проблемы такие.:
1. при включении машина долго нагревается (дольше обычного) - думаю проблема с теном
2. при приготовлении эспрессо - воды хвататет на 2 чашки - дальше из группы начинает идти пар.
3. при приготовлении эспрессо - вода идет под слабым давлением из группы, кофе из холдера течет сек 40 маленькой жиденькой струйкой.
4. пароотводник плохо взбивает молоко.
5. вода из крана горячей воды то идет то не идет.
6. постоянно включается красная лампочка подачи воды горит минут 5 потом начинает мигать. (отсоединял шланг подачи воды от системы ХВС(холодной воды) и опускал в бутыль с водой машина воду не засасывает). Несколько раз выключаешь включаешь машину она погорит  и перестает.

Думаю проблемы с помпой или что еще может быть? Желательно ли сделать капитальный ремонт? Если да то какие запчасти и расходники мне понадобятся? машине более 5 лет. она никак не обслуживалалсь ранее.

Expert

Многое зависит от воды которую вы использовали. Перед кофемашиной стоит умягчитель и фильтры? Если нет то вероятнее всего необходимо чистить всю систему - судя по тому что помпа не качает и машинка долго греется. Покупать з/п заранее я бы не стал. Необходимо разобрать бойлер и оценить состояние отдельно - помпы, тена и т.д. После этого покупать необходимые з/п.
Горжусь тобой моя Россия

артём2508

умягчитель и очиститель воды стоят общие: на чистую воду, ледогенератор и кофемашину, но они похоже давненько не обслуживались.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Venus

Цитата: артём2508 от июля 03, 2012, 19:58:41  
Добрый день! проблемы такие.:
1. при включении машина долго нагревается (дольше обычного) - думаю проблема с теном
2. при приготовлении эспрессо - воды хвататет на 2 чашки - дальше из группы начинает идти пар.
3. при приготовлении эспрессо - вода идет под слабым давлением из группы, кофе из холдера течет сек 40 маленькой жиденькой струйкой.
4. пароотводник плохо взбивает молоко.
5. вода из крана горячей воды то идет то не идет.
6. постоянно включается красная лампочка подачи воды горит минут 5 потом начинает мигать. (отсоединял шланг подачи воды от системы ХВС(холодной воды) и опускал в бутыль с водой машина воду не засасывает). Несколько раз выключаешь включаешь машину она погорит  и перестает.

Думаю проблемы с помпой или что еще может быть? Желательно ли сделать капитальный ремонт? Если да то какие запчасти и расходники мне понадобятся? машине более 5 лет. она никак не обслуживалалсь ранее.

даа ,работы те предстоит немало ;)