• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto de luxe не поступает вода при приготовлении кофе

Автор Fedin, июля 06, 2012, 23:24:29

« назад - далее »

Fedin

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сегодня при приготовлении кофе не с того не с сего не потекла вода из сопел. Кофе молола дольше обычного, а когда должна была пойти вода ничего не произошло, просто погудела и выбросила в контейнер сухой, помолов вой кофе!
Помогите плиз!!!

shov244

Цитата: Fedin от июля 06, 2012, 23:24:29  
Сегодня при приготовлении кофе не с того не с сего не потекла вода из сопел.
Пар-воду открыть , то как ?

Fedin

Пар идет как обычно, а воду как пустить я не знаю...

shov244

Цитата: Fedin от июля 07, 2012, 00:03:15  
воду как пустить я не знаю...
В инструкции всё написано ... если её нет , то скачай на этом сайте . А так нажимаешь в нижнем ряду первую слева кнопку и открываешь вентиль справа "пар-вода" .

Fedin

Вода течет. Но при включении машины заметил, что жужжит она как-то не так, как будто под нагрузкой, тяжеловато.

shov244

Цитата: Fedin от июля 07, 2012, 10:27:47  
Вода течет. Но при включении машины заметил, что жужжит она как-то не так, как будто под нагрузкой, тяжеловато.
Тогда есть подозрение на насос ...

Fedin

osja

Если много варите кофе, то возможно пора от накипи чистить. Делали такую процедуру?

Arhara

Цитата: Fedin от июля 06, 2012, 23:24:29  
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сегодня при приготовлении кофе не с того не с сего не потекла вода из сопел. Кофе молола дольше обычного, а когда должна была пойти вода ничего не произошло, просто погудела и выбросила в контейнер сухой, помолов вой кофе!
Помогите плиз!!!
Помпа вобще включалась? Или сухой кофе сбросился сразу после того как заварочник не смог сформировать таблетку?

shov244

Цитата: Arhara от июля 07, 2012, 18:21:32  
Помпа вобще включалась?
Да было такое дело
Цитата:  Fedin
когда должна была пойти вода ничего не произошло, просто погудела
Цитата:  osja
Если много варите кофе, то возможно пора от накипи чистить.
Неужели думаешь мхом поросла ... хотя , кто его знает какая вода у них .
Цитата:  Fedin
не делал...
А всё таки нужно это сделать ... заодно вытащите заварочник и хорошенько промойте и ситечко на нем желательно снять и тоже почистить .

osja

Недавно приносили гарантийную машинку полностью закупореную. Воду вообще не продавливала. Декальцинация с разборкой помогла. И ремонт оказался уже платным. Вода действительно бывает разной.

Fedin

Снял заварник, все что мог помыл, с поршня снял сито и уплотнительное кольцо, почистил. В комплекте была смазка, немного смазал канавки. Собрал все и о чудо - заработало!!! Правда хватило на 5 порций и опять та же беда(((
Сейчас нашел в своей глуши средство для удаления накипи Frau Schmidt в таблетках, буду пробовать промывать :(     

osja

Только прочти инструкцию, как это сделать правильно.

Arhara

Если помпа включилась, а вода нигде не пошла, машинка должна выдать предупреждение. Если кофемашина сбросила сухой кофе, но предупреждений не выдаёт, дело не в гидравлической системе.