• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Magic Comfort+ Все время пишет идет нагрев што делать

Автор LESHENKI, июля 08, 2012, 10:55:59

« назад - далее »

LESHENKI

Saeco Magic Comfort+ Все время пишет идет нагрев што делать ?
Дачики температури вродибы жевые в тести показуют температуру.

osja

А что на самом деле? Нагрев идет или нет? Напряжение на бойлере есть? ТЭН живой?
Нет напряжения,  ищи где потерялось. Сгорел тэн, меняй бойлер.

LESHENKI

Идет нагрев бойлера для кофе а бойлер пара не нагревается. Тен навсех бойлерах целые. Термо предохранители целые это те которые стоят на бойлере.

osja

такого не бывает. Если идет нагрев, значит нагревается. Или Вы нагрев определяете по сообщению дисплея? Напряжение на тэн приходит? Либо чего то недоговариваете.

shov244

Цитата: LESHENKI от июля 08, 2012, 17:12:52  
а бойлер пара не нагревается.
Вот и смотри в чем беда , потихоньку , не спеша ... по проводочкам от тэна до платы . Если всё в норме , осмотр и проверка элементов на плате .

cofegrand

У нас с Digital Plus Была проблема - на табло отображался процесс, а машинка не грелась. Полезли посмотрели - контакт на бойлере выгорел... Поменяли контакт - все стало ок.

LESHENKI

А какие  набо осмотр и проверка элементов на плате ?
есми можно то прешлите фото нашто обратить внимание.

yeskoles

Цитата: LESHENKI от июля 09, 2012, 10:45:17  
А какие  набо осмотр и проверка элементов на плате ?
есми можно то прешлите фото нашто обратить внимание.
Термодатчик- в стакане с кипятком замер краев

LESHENKI

Термодатчики я проверят мультиметром он замкнут  и тот и тот.
Я так понимаю што при нагреве  он размикается .
Но я немогу понять при включении кофеварки нету нагрева бойлера пара (потковы) а напряжение 190 вол поступает и тены целые и провод звонится до платы?

osja

На подкове есть термопредохранитель и терморазмыкатель (термостат). Проверь их. Такого не бывает, что бы при исправном тэне, наличии напряжения и исправных защитных элементах, не было нагрева. Похоже Вы в трех соснах заблудились.
А почему, собственно 190 в?

LESHENKI

Я сам нечего понять немогу . На тены приходит 190 в а он не нагревается  я пробувал подставить другой бойлер тоже ничего.
Подскажыте при влючении кофеварки должен нагреватся только 1 бойлер который идет на приготовлении кофе?

yeskoles

Цитата: LESHENKI от июля 10, 2012, 07:25:01  
Я сам нечего понять немогу . На тены приходит 190 в а он не нагревается  я пробувал подставить другой бойлер тоже ничего.
Подскажыте при влючении кофеварки должен нагреватся только 1 бойлер который идет на приготовлении кофе?
!!
Они не будут нагреваться, пока термоэлемент выдает чепухню, а 190 вольт просунулось, так это выбрось предохр с платы, и поставь 8 ампер хор качества, вот тогда будет напруга более 200 вольт, потому что "гуано" стоит откровенное

LESHENKI

osja

yeskoles

Цитата: LESHENKI от июля 12, 2012, 08:24:27  
что такое "гуано"?
;D ;D ;D ;D
В Испании так называют селитру, у нас туалетное содержимое