• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Synhrony Logic похоже мозг

Автор coffeenat, марта 13, 2013, 13:07:40

« назад - далее »

coffeenat

Привезли аппарат, сказали была проблема с электричеством. Нагревается, нажимаем на чашку, кофемолка не врубается - сразу работает помпа.  С какой ноги проца  R5F2113 идёт сигнал на оптрон и семистор? И может быть номиналы резисторов по пути кто подскажет? Думаю хана процу, но надо убедиться .... Двигатель кофемолки цел, на диодный мост ни чего не приходит, семистор цел...

osja

Поменяй конденсатор 470 мкф. Такое часто бывает, когда он подсыхает, да еще броски по питанию.

coffeenat

У меня такого не было. Спасибо, сейчас попробую. Остальные режимы работают нормально.

coffeenat

Не помог кондёр, мозг по питанию не сводило, пропала одна функция лишь, команда на кофемолку...

osja

А точно команда пропала? Может цепочка до управляющего. Контакта симистора? Там последователно впаяны два бескорпусных резистора на 100 ом. И такое было.

coffeenat

Я вот и спрашиваю с какой лапы проца и какие номиналы резисторов. По 47 Ом на этой плате стоят, оба целы, но на оптрон от проца ни чего не приходит.

osja

Тады не знаю. Проследи по дорожкам. Мелко, но что поделать.