• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK76K572/05 встраиваемая "не хватает зёрен"

Автор Авасик, июля 09, 2012, 22:38:18

« назад - далее »

garikduda

у меня такая же фигня! чем всё закончилось?

suren89

Подскажите пожалуйста удалось кому то наконец решать вопрос??? У меня такая же проблема не могу найти в чем неисправность, заранее благодарю

osja

Опишите ваш конкретный случай. Какое сообщение на дисплее, сколько лет аппарату, как началось?

suren89

Вопрос решен !!! Кофемашина Siemens TK76K572 несмотря на то что зерна есть в бункере на экране пишет <<не хватает зерна>> после выбора кофе или экспрессо моторчик крутит где-то 2 секунд и дальше как надо за варочный блок поднимается, проверил ИК датчик а если правильно сказать оптопару, проверяется легко, можно и визуально, или через сервис меню, кому интересно могу рассказать. Проверил  корпус,  других датчиков практически нету которые могли подать информацию про нехватки кофейных зерен , проверил моторчик и нашел неисправность, во первых короткое замыкание на корпус и между ламелями тоже несхожая сопротивление, чтобы удостоверится параллельно моторчика включил лампу накаливания на 150 Вт и вот чудо кофемашина работает как надо, исправил моторчик и теперь работает как надо но для надежности обязательно поменяю моторчик.

sib2000

Моторчик крутит .... ? Ты имеешь ввиду мотор мельницы ?

suren89

osja

Наличие зёрен в мельнице по току моторчика определяется. С оптическими датчиками ни как не связано. Они только наличие зёрен в бункере. И сообщение другое будет, если просто пусто будет в бункере. Она и молоть не будет даже.

Sergej@

под нижним камнем стоит выгнутое  кольцо. Выгни его сильнее.мпри сборке смести чуть метки.помол будет мельче