• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Температура ниже,подождите у кофемашины Bosch TES70121RW/13

Автор UriySaltVik, июля 13, 2012, 17:46:21

« назад - далее »

UriySaltVik

Здраствуйте друзья!Возникла проблема по сообщению у кофемашины  Bosch TES70121RW/13-"температура ниже,подождите"!Декальцинация,очистка и удаление накипи провели дополнительно(принудительно).Датчики тепературы установили новые на тен(точно новые).Сообщение пропало,но через 5 чашек кофе опять вывалилось.У кого был такой "шайтан".Жду помощи!Спасибо

yeskoles

UriySaltVik

Спасибо за большой просмотр моей проблеммы!!!Неисправность устранилась после замены проточного нагревателя(возможно не желал греть воду до должного уровня)

yeskoles

Цитата: UriySaltVik от июля 23, 2012, 12:37:16  
Спасибо за большой просмотр моей проблеммы!!!Неисправность устранилась после замены проточного нагревателя(возможно не желал греть воду до должного уровня)
Это редкость с подобного рода бойлерами.
Убедитесь, что неисправность окончательно пропала, испробовав несколько чашек в течении недели, или до полного остывания машины

UriySaltVik

Действительно беда повторилась!!!Через несколько чашек-опять вывалилось сообщение "Температура ниже,подождите".Поставил заведомо исправные: плату силовую,датчики и бойлер.Опять несколько чашек и сообщение о температуре.Выключаешь-включаешь машину,производит одну чашку кофе и опять сообщение.Управления нет.ШАЙТАН!!!

yeskoles

Цитата: UriySaltVik от июля 25, 2012, 13:25:31  
Действительно беда повторилась!!!Через несколько чашек-опять вывалилось сообщение "Температура ниже,подождите".Поставил заведомо исправные: плату силовую,датчики и бойлер.Опять несколько чашек и сообщение о температуре.Выключаешь-включаешь машину,производит одну чашку кофе и опять сообщение.Управления нет.ШАЙТАН!!!
датчик температуры имеет синенькие проводочки, а если два бойлера, то два датчика с синенькими проводочками. Один из них 100% замена

UriySaltVik

Я уже менял датчики температуры(они идут в паре с разъемом на силовую плату).Неужели и новые датчики неисправны?
Возможно ли что в плате управления причина?

osja

yeskoles

Цитата: UriySaltVik от июля 25, 2012, 16:28:38  
Я уже менял датчики температуры(они идут в паре с разъемом на силовую плату).Неужели и новые датчики неисправны?
Возможно ли что в плате управления причина?
врядли, а в остальном ремонт серьезный, и здесь не до шуток. Для меня это взгляд и починка одновременно, для вас танцы с бубнами.

bv36

Возможно заблуждение, но логика подсказывает такое:
плата видит некую "низкую" температуру (допустим врет датчик), плата представляется исправной, т.е. она пытается температуру поднять=> включает ТЭН.
ТЭН считаем тоже исправным=>греет до команды с платы на отключение, либо до срабатывания защиты от перегрева.
В данном случае непонятно:
ТЭН греет или нет? Если не греет, то сам виноват или ему питания нет?
Защита от перегрева есть? Как себя чувствует?

yeskoles

Цитата: bv36 от июля 26, 2012, 23:02:16  
Возможно заблуждение, но логика подсказывает такое:
плата видит некую "низкую" температуру (допустим врет датчик), плата представляется исправной, т.е. она пытается температуру поднять=> включает ТЭН.
ТЭН считаем тоже исправным=>греет до команды с платы на отключение, либо до срабатывания защиты от перегрева.
В данном случае непонятно:
ТЭН греет или нет? Если не греет, то сам виноват или ему питания нет?
Защита от перегрева есть? Как себя чувствует?
Не
когда в Боше два бойлера сидят, если один из них "вертихвостит", то другой будет "поддакивать", а вообще ремонт плевый