• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с ESAM 5500

Автор Alexandr_G, июля 18, 2012, 12:35:45

« назад - далее »

Alexandr_G

Добрый день! С недавнего времени работаю в СЦ, периодически приходится ремонтировать кофемашины. Но практики очень мало, а учить не учили. С простыми неисправностями как-то справлялся. А вот столкнулся с неисправностью, не делает капучино. Поглядел, не только не делает капучино, но и вообще нет подачи пара. Подскажите кто может, с чего начать. Плата вроде как живая. При нажатии на кнопку "капучино" или "подача пара/гор. воды", на дисплее надпись "Идет нагрев", буквально секунду две и снова в режим выбор приготовления кофе. Все остальные функции работаю нормально. Заранее спасибо!

osja

Если не ошибаюсь, то смотреть нужно концевик который нажимается когда вставляешь контейнер с молоком. Если в момент нагрева попытаться вытащить контейнер, то появляется именно такое сообщение. Возможно вставляется не до конца.

Alexandr_G

Да, там стоят два микрика, вопрос: они оба должны быть замкнутыми при вставленном кувшине с молоком?

Alexandr_G

Без кувшина в открытом виде зажимаю микрик (он кстати работате на размыкание) эффекта никакого, машина ведет себя так же

zumer

Температурный режим, как?
вообще то режим пар или капуч, не должен включаться с замкнутым микриком.., во избежании ожога.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Alexandr_G

Если я правильно понял, в машине два бойлера, один на приготовление кофе, второй для парообразования, соответственно он отвечает за горячий пар и приготовление капучино. Дак вот второй как раз не нагревается. Как я понял, не срабатывает какой то датчик. А вот какой найти не могу.

zumer

Вообще при включении машины тестируются оба, иначе машина в аут. Хотя возможно была изменена программа.
Раз холодный, вот смотрите от платы и до болера. При обрыве или коротком  температурного  сенсора, машина даже первичный тест не пройдёт

Одну проблему вам osja указал

Alexandr_G

Прозвонил до платы. На самом бойлере как я понял стоят два термопредохранителя (в мануале в разборке обозначены TCO) один звонится на коротко, второй никак. Как я понимаю оборван. Может знаете, аналог можно запехать, проверить?

zumer

Оба должны, температура срабатывания 318 градусов.
термо дуйка есть? Восстанавливай или меняй.
Посмотри на сайте ESAM6600, аналогичные.

Alexandr_G

Ага, станция с феном есть. Вот только как восстановить не представляю, ни разу не делал.

zumer

Цитата: Alexandr_G от июля 18, 2012, 15:57:27  
Ага, станция с феном есть. Вот только как восстановить не представляю, ни разу не делал.
Вот аналог
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=24&flypage=flypage_z.tpl&product_id=52314&option=com_virtuemart&Itemid=48

Отгибаете боковые, там керамический стрежень с колпачком, с выдавленным припоем

Собираете припой в колпачок, сверух стержень, разогреваешь, но так чтобы припой через отверстие не вытек.
Всё просто.

Alexandr_G

Огромное спасибо за подсказки, машина работает.