• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro мигает и не реагирует на что либо. Сбиты зубцы на шестернях реду

Автор Moydodir, июля 29, 2012, 21:47:25

« назад - далее »

Moydodir

Приветствую Вас форумчане!

Я пересмотрел данный подраздел и не нашёл чего то подобного т.к. у меня машинка совсем не реагирует

Собственно дело такое: при включении начинает гореть градусник и мигать знак спирали и переполненность отсека с отходами. Заварное устройство находится в рабочем положении, переходит в исходное и потом сразу в рабочее. При этом не молит, воды и пара не даёт. Из самого корпуса идёт треск, очень похожий на проблемы с шестирёнками. Кофе не менял, какое используется больше года такое и используется. Чистка по требованию

Если никто с данной проблемой не сталкивался то укажите, в каком подразделе можно отыскать инструкцию по разбору аппарата. Есть комментарий мол 23 страницы надо просмотреть, но я и 23-х страниц не отыскал...

osja

А восклицательный знак не светится? Трещать может и сухая помпа. А если бы сломались шестерни в редукторе, то высветится ошибка! Маловато информации.

Moydodir

Восклицательный знак горит лишь при отсутствии воды, а так горит зелёный градусник. Соотвественно на наличие или отсутствие воды реагирует 

zumer

Цитата: Moydodir от июля 29, 2012, 21:47:25  
мигать знак спирали и переполненность отсека с отходами.
после треска с права, где ЗУ?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Moydodir

Из рабочего состояния переходя в исходное мигает только градусник. Затем начинается переход обратно в рабочее положение. Вот тогда и появляется треск и по окончании начинают мигать спираль и отсек с отходами. При подобном переходе есть возможность вытащить заварное устройство. Каких либо недочётов не обнаружил.
Откуда идёт треск понять не могу. Он одинаково слышим с обоих сторон аппарата

zumer

рабочее-положение варки
исходное-установочное ЗУ.

Начинают мигать попеременно после попытки перехода в рабочее(с треском)и выхода в исходное, не видится вехнее положения ЗУ.

Moydodir

Именно, рабочее - положение варки, при котором вытащить заварное устройство не возможно. А исходное - установочное. Этот момент можно поймать если открыть крышку отсека с заварным устройством.
При переходе в исходное положение треска нет, только когда переходит в рабочее. И мигать начинают когда ЗУ уже перешло в рабочее состояние

zumer

Цитироватьне видится вехнее положение
смотрите трансмиссию, ошибка похоже от неё исходит

Moydodir

Да я бы посмотрел, но не могу найти способов разбора. В каком разделе можно поискать?

osja

Вытаскивай заварник, за ним саморезы. Откручиваешь крышку редуктора. Дальше сам поймешь.

Moydodir

Спасибо, попробую. Лишь бы не было каких то потайных защёлок, которые в конечном счёте приходиться ломать...

zumer

Цитата: Moydodir от июля 30, 2012, 14:43:55  
Да я бы посмотрел, но не могу найти способов разбора.
Нет там ни каких премудростей.
Если в разборке видите проблему, оставьте эту затею и отнесите в сервис.
А то получится как другом посте этого же раздела.

Moydodir

Да я не собираюсь быть мастером-ломастером. Мне просто хочется оценить проблему

Moydodir

Цитата: osja от июля 30, 2012, 16:21:31  
Вытаскивай заварник, за ним саморезы. Откручиваешь крышку редуктора. Дальше сам поймешь.
С этим разобрался, но я так понял что бы продолжить её разбирать надо снять панель посередине. Как это делается ума не приложу. Из гуляющей в форуме инструкции не понятно

Service-Man.

Цитата: Moydodir от августа 02, 2012, 07:43:52  
Да я не собираюсь быть мастером-ломастером. Мне просто хочется оценить проблему
В  сервисе и оценят и отремонтируют и отрегулируют.  После таких вмешательств ремонты оказываются дороже