• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Odea Giro мигает и не реагирует на что либо. Сбиты зубцы на шестернях реду

Автор Moydodir, июля 29, 2012, 21:47:25

« назад - далее »

Moydodir

Я посмотрел и увидел сбитые зубья на шестернях редуктора? Может из-за этого? И из-за чего они могли сбиться?

zumer

Причин может быть несколько,  не исправен конечный выключатель , модуль контроля или просто перегрузка.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Moydodir

Цитата: zumer от августа 12, 2012, 17:08:04  
Причин может быть несколько,  не исправен конечный выключатель , модуль контроля или просто перегрузка.
Значит по любому мастера вызывать? Самостоятельная замена может и не помочь?

shov244

Цитата: Moydodir от августа 12, 2012, 18:28:24  
Самостоятельная замена может и не помочь?
Ну почему же , может временно и помочь , но в итоге можно получить опять такой результат
Цитироватьувидел сбитые зубья на шестернях редуктора

Moydodir

Просто ситуация такая, что разобрав отсек машинки с шестернями я их поставил на место и закрутил всё обратно. При включении она не ругалась и не гремела. Показывала режим готовности т.е. ничего не мигало. А когда я для проверки нажал на приготовление то она заругалась и опять замигала. Как будто это конфликт мотора и выломанных зубзов на обоих шестернях

shov244

Цитата: Moydodir от августа 13, 2012, 00:11:00  
При включении она не ругалась и не гремела. Показывала режим готовности т.е. ничего не мигало. А когда я для проверки нажал на приготовление то она заругалась и опять замигала. Как будто это конфликт мотора и выломанных зубзов на обоих шестернях
Ну дык правильно , шестерни то поставил на место  . При включении КМ проходит тестирование и проворот шестернь туда-обратно происходит на малый градус с целыми зубьями - вот и нет конфликта , а когда пошла готовность , то шестерни съезжают с катушек по зубьям и вот здесь она начинает материться . Ну как то так ...

Moydodir

Так в этом то и вопрос. Если иных проблем не выявлено кроме как поломанные шестерёнки то возможно всё остальное в порядке

shov244

Цитата: Moydodir от августа 13, 2012, 07:32:22  
Так в этом то и вопрос. Если иных проблем не выявлено кроме как поломанные шестерёнки то возможно всё остальное в порядке
Шо , опять по кругу ... >:(
Ну почему же , может временно и помочь , но в итоге можно получить опять такой же результат
Цитироватьувидел сбитые зубья на шестернях редуктора
Патамушто есть причины , которые выше описал zumer и если не будет устранение , то будет тоже самое - поломанные шестерёнки .

coffeenat

Там есть диодный мост на 4-х ногах, чёрный и тиристор. Проверь приходит-ли напруга на двигатель, если нет - проверь диодный мост и тиристор. Если они целы , то проц дохлый, его не заменишь, меняется вся плата, 4500-500р стоит...

shov244

Цитата: coffeenat от августа 13, 2012, 20:00:19  
Там есть диодный мост на 4-х ногах, чёрный и тиристор. Проверь приходит-ли напруга на двигатель, если нет - проверь диодный мост и тиристор. Если они целы , то проц дохлый, его не заменишь, меняется вся плата, 4500-500р стоит...
Интересно , это о чем ? И зачем , и кому ?  :o

Moydodir

А ларчик просто открывался! Пот уплотнительное резиновое кольцо заварного устройства набился кофе. Он и создавал усилие на шестерни при начале процесса заварки

shov244

Цитата: Moydodir от августа 17, 2012, 10:28:47  
А ларчик просто открывался!
Ну и молодец , что нашел ! Как писал zumer :
"Причин может быть несколько,  не исправен конечный выключатель , модуль контроля или просто перегрузка."
Теперь я как понимаю , осталось заменить шестерни .

Moydodir

Цитата: shov244 от августа 17, 2012, 10:50:53  
Цитата: Moydodir от августа 17, 2012, 10:28:47  
А ларчик просто открывался!
Ну и молодец , что нашел ! Как писал zumer :
"Причин может быть несколько,  не исправен конечный выключатель , модуль контроля или просто перегрузка."
Теперь я как понимаю , осталось заменить шестерни .
Это не я сам додумался. Это мастер мне проблему нашёл. Он же и заменил шестерни

qwertysasa

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Причина в следующем. ЦУ из исходного положения переходит в рабочее (при этом слышен сильный треск ) и сразу же сбрасывает сухое кофе и переходит в исходное положение. Треск и вращение редуктора слышно на протяжении всего этого цикла. Соответственно вода в ЦУ не подается и ошибок никаких кофемашина не выдает. Saeco никогда не ремонтировал. Специализировался на бошах,делонги,аег. Решил что что то серьезное, сразу увозить не стал, не было авто. Сегодня привезу кофемашину домой. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

zumer

Тем по этому поводу много, вот ссылка на одну из многих
Скупой платит дважды, дурак постоянно