• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите советом по Saeco Syntia HD 8838

Автор Vlad, июля 31, 2012, 17:13:34

« назад - далее »

Vlad

Ударила молния, и у машины включился помол зёрен,я её тут же отключил от сети...и после этого при включении сзади питания выключателем, у машины сразу включается помол зёрен и не останавливается, только когда выключишь питание выключателем тогда останавливается...Сервиса рядом нет...Что могло полететь???

osja

Похоже мозг выбило. Самому не справиться.

Expert

Цитата: Vlad от июля 31, 2012, 17:13:34  
Ударила молния, и у машины включился помол зёрен,я её тут же отключил от сети...и после этого при включении сзади питания выключателем, у машины сразу включается помол зёрен и не останавливается, только когда выключишь питание выключателем тогда останавливается...Сервиса рядом нет...Что могло полететь???
Хорошо что в машинку. Проблема выбитого мозга.
Горжусь тобой моя Россия

Vlad

Я её разобрал и всё работает, если снять клемму белого провода ( плюсовой ) с мотора...То есть она готовит только уже молотый кофе...Не из зёрен.Если коснуться белым проводом к клемме мотора, то он начинает молоть, без остановки...и приходиться его опять отсоединить.Это как бы питание идёт на мотор напрямую .... По моему какая-то деталь полетела типа диода или резистора управления работой мотора...или всё же это полетел мозг...( мозг - это вы имеете в виду большую плату? Что такое этот мозг?)

zumer

Если способны и есть чем произвести замер симистор, на предмет пробоя.
Возможно именно его и выбило.
Сможете?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Vlad

Цитата: zumer от августа 01, 2012, 13:55:23  
Если способны и есть чем произвести замер симистор, на предмет пробоя.
Возможно именно его и выбило.
Сможете?

Нет, замерить нечем...кофемашина в Турции...Вы не могли бы сообщить название деталей этих деталей (симистор),что бы я их мог  купить и просто заменить...

zumer

симистор T435-800, тип корпуса TO-220.
Не мешало бы его проверить, а не менять на авось.
Скупой платит дважды, дурак постоянно