• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выключается во время цикла Saeco odea giro

Автор Portnov, августа 06, 2012, 08:34:48

« назад - далее »

shov244

Цитата: Portnov от августа 16, 2012, 22:28:14  
Я в электроники нифига на не понимаю.
Что посоветуете?
Позвать знакомого электронщика и досканально просмотреть плату управления ... касяк по всей видимости там ...

gva363

Пожалуйста подскажите в чем проблема! Включаю кофемашину, выбираю крепость кофе, размер порции и нажимаю старт, перемолов кофе машина выкидывает его в контейнер для отходов и на этом всё! (по окончании помола загорается красный восклицательный знак). Выключение и включение ничего не изменяет. Вода есть, кофе много, всё закрыто, в чем проблема? Вызывал ремонтника, он все чистил, где-то ковырялся, после чего машина сварила пару чашек...ремонтник уехал и всё вернулось на круги своя...Ощущуение что где-то какой-то датчик останавливает приготовление, но вот только в чем причина??? Что ему нужно?

Arhara

Мелет по времени как обычно, или только начинает молоть и сразу скидывает?

osja

Либо датчик холла под кофемолкой барахлит, либо машинке не нравится кофе.

gva363

Машинка полностью кофе молит, но где то в последнюю секунду помола загорается восклицатеоьный знак, после чего она и выкидывает намолотый кофе...

Кофе пробовал разный и слабой обжарки, и сильной, и старбакс))) и жокей))) результат тот же...

Объясните плиз, где находится этот датчик (холла), и можно ли его как то заменить (починить или запустить без него напрямую).

Спасибо.

gva363

по времени как обычно, долго молит...

osja

значит датчик не видит вращение шестерни.

gva363

Подскажите пожалуйста как с этим бороться? Тоесть, что с этим нужно делать?
Что заменить или что и где можно починить? (желательно своими руками)))

zumer

Цитата: osja от сентября 12, 2012, 12:36:39  
значит датчик не видит вращение шестерни.
Добавлю или не сколько уточню сказанное

Если  скорость вращения не стабильна или  высокая  машина не подстроится ни когда, какой бы кофе не сыпали. Программная таблица в машинах  с исправленной программной, расчитана на большинство существующих сортов кофе.
Можно просмотреть частоту импульсов с датчика, прохождение их до контроллёра.
Но это для сервиса.
Для вас, начать надо с проверки прежде всего с жерновов, очень часто они облеплены прилипшим кофе, не очень хорошего качества. Из за чего  происходит нестабильность вращения, машина начинает перестраивать обороты, подстраивая под расчётную таблицу.  таблица SAS

Если проблемы в них нет, попробовать перестройкув начале цикла помола ,на одно деление.
Предворительно сместите на одно деление вперёд.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

gva363

Извиняюсь за тупость))) перестроить что? регулировку помола?

gva363

Спасибо большое! Начал крутить, а она почти не крутится, максимум на 1мм повернулась, но после этого, О ЧУДО, ЗАРАБОТАЛА!!!! Мелит равномерно и всё варит!!! Всем огромное спасибо, что оживили это "чудо" техники! Только вот я не понял, как могла регулировка помола оказать столь кардинальные изменения? :)

gva363

Мастер видимо был не очень опытный и ковырял везде %)

А про сборку и год выпуска абсолютно ничего не могу сказать т.к. машину привезли б/у из германии...

Ещё раз всем спасибо!

zumer

Цитата: gva363 от сентября 12, 2012, 15:55:25  
Спасибо большое! Начал крутить, а она почти не крутится, максимум на 1мм повернулась, но после этого, О ЧУДО, ЗАРАБОТАЛА!!!! Мелит равномерно и всё варит!!! Всем огромное спасибо, что оживили это "чудо" техники! Только вот я не понял, как могла регулировка помола оказать столь кардинальные изменения? :)
Читайте  сообщение Ответ #23 , я дабавил ссылку на таблицу и самой системе SAS.
ЦитироватьНачал крутить, а она почти не крутится, максимум на 1мм повернулась
Возможно мастер скрутил ей голову или загнал режим, из не знания настроек.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Цитата: gva363 от сентября 12, 2012, 15:58:05  
.......
А про сборку и год выпуска абсолютно ничего не могу сказать т.к. машину привезли б/у из германии...

Ещё раз всем спасибо!
Я тоже собрался приобрести себе, что ни будь из германии. Выбор огромный, цены смешные. Попробую, может есть смысл возить от туда и тут продавать.
Как доставлял машинку? Почтой, или знакомые по пути?

gva363

Да, действительно, цены там - смех и только! Себе купили эту машину за 120 euro, причем выбор там очень большой, и эту машину взяли просто по незнанию (основным критерием был относительно маленький размер и вес) так как почтой России дико опасно и дорого, привезли по пути домой в дорожной сумке)))