• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выключается во время цикла Saeco odea giro

Автор Portnov, августа 06, 2012, 08:34:48

« назад - далее »

gva363

Всем огромное спасибо за советы!!! Все получилось! Почистил, поставил шестерню по риске и в "уши", после чего собрал и все заработало! (видимо в тот раз шестерня всё-таки не была в "ушах" а я, лопух не обратил на это внимание) Извиняюсь за то,что всех тут достал своими вопросами на непрофессиональном языке))) это моя первая кофемашина, ну и первый опыт соответственно. Теперь немного другая проблемка, после чашек 6 стала прерывистая струя %) так что, пошел я читать другую тему))) Всем ещё раз СПАСИБО!!!

Expert

Горжусь тобой моя Россия

osja

Я эту струю так и не победил. Но возможно причины разные.

ma$ter

Выражаясь грамотно, - В данном типе кофемашин используется два клапана на заваривание, которые по мере загрязнения входят в резонанс друг с другом из-за чего возникает эффект нестабильности потока напитка, проще говоря. машинка "плюется"  :)
Совет: не принимайте близко к сердцу, это не ваша проблема, а недочет конструкторов!!!

osja

А давай поподробнее про клапана. Я 2 недели такую мучил, так и отдал без ремонта. Видел  один клапан, да и тот работает только на сброс давления после заваривания. Разобрав его, увидел только чистоту, ни малейшего загрязнения. Где второй? В перколаторе? Так он во всех саеках одинаковый, и они не плюются.
Носик, который в заварник вставляется, вообще без клапана, в отличии от других моделей.

gva363

Кстати, про прерывистую струю... заметил следующую закономерность (после того, как все, что мог почистил) при крепости кофе в 1-2 зернышка все нормуль, но при крепости в 3 зерна, струя начинает прерываться... если я правильно понял на это влияет очень мелкий помол и количество завариваемого кофе. А помол крупнее пока сделать не могу (тот сорт кофе который сейчас пью, тоько с мелким помолом готовиться, как только делаю чуть крупнее - машине сразу не нравиться и она его скидывает) как то так)))))

ma$ter

Совершенно верно! Данный тип кофемолок не любой кофе воспринимают адекватно. С этим бороться бесполезно

osja

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: osja от октября 08, 2012, 05:35:42  
А давай поподробнее про клапана. Я 2 недели такую мучил, так и отдал без ремонта. Видел  один клапан, да и тот работает только на сброс давления после заваривания. Разобрав его, увидел только чистоту, ни малейшего загрязнения. Где второй? В перколаторе? Так он во всех саеках одинаковый, и они не плюются.
Носик, который в заварник вставляется, вообще без клапана, в отличии от других моделей.
Он сказанул про клапан в заварочном( паргенератор) и мерзкий клапан в "банке" у носика, вот этот клапан и свистит и плюется, не обращай внимание на заплёвы, главное, чтоб кофе правильно и вкусно варил.