• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не варит кофе Bosch TCA5201

Автор Шашик, августа 08, 2012, 00:23:29

« назад - далее »

Шашик

Перестала варить кофе Bosch TCA5201. На режимах и слабое и крепкое кофе производит помол, пытается сжать и сбрасывает в поддон. Частично, помолотый кофе оказывается в поддоне для воды, в самой воде.
Это все произошло после того, как супруга помыла машину и в выключенном состоянии перемещала ползунок регулятора степени помола.
Подскажите, что произошло и как это возможно исправить? Спасибо.

Expert

Помол какой степени? Как соль экстра, как сахар?
Горжусь тобой моя Россия

Шашик

Помол - крупные хлопья. Что делать дальше.
Если необходимо, вечером приду домой, сфотографирую и выложу. Наверно так будет понятнее.

zumer

Цитата: Шашик от августа 08, 2012, 17:19:34  
Помол - крупные хлопья. Что делать дальше.
Если необходимо, вечером приду домой, сфотографирую и выложу. Наверно так будет понятнее.
И сколько.
Возможно проблема,  это совпадение и ни как не относится  к действиям при чистке или ни имеет ни чего общего с помолом.
Понаблюдайте за работой, может звуки лишние появились или временной интервал изменился.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Шашик

Цитата: Шашик от августа 08, 2012, 00:23:29  
Перестала варить кофе Bosch TCA5201. На режимах и слабое и крепкое кофе производит помол, пытается сжать и сбрасывает в поддон. Частично, помолотый кофе оказывается в поддоне для воды, в самой воде.
Это все произошло после того, как супруга помыла машину и в выключенном состоянии перемещала ползунок регулятора степени помола.

Восстановил кофемолку. Молоть стала нормально. Делает таблетку. Но воду сбрасывает и на режиме приготовления слабого и крепкого кофе. Сброшенный помолотый порошок не смочен.
Обратил внимание, что из устройства для подачи кофе вода не подается. Проверил сервисной программой. За весь цикл из указанного устройства вода не вытекала, только внутри прибора. При этом индикаторы никаких ошибок не показывают. И еще, машина сломалась более года назад. Все это время к ней не притрагивался. сейчас решил восстановить. Поэтому сравнивать работу не с чем, все забыл. так что помогайте как есть.
Что это может быть? Что смотреть и проверять?

Шашик

Цитата: Шашик от августа 08, 2012, 22:34:49  
Цитата: Шашик от августа 08, 2012, 00:23:29  

Восстановил кофемолку. Молоть стала нормально. Делает таблетку. Но воду сбрасывает и на режиме приготовления слабого и крепкого кофе. Сброшенный помолотый порошок не смочен.
Обратил внимание, что из устройства для подачи кофе вода не подается. Проверил сервисной программой. За весь цикл из указанного устройства вода не вытекала, только внутри прибора. При этом индикаторы никаких ошибок не показывают. И еще, машина сломалась более года назад. Все это время к ней не притрагивался. сейчас решил восстановить. Поэтому сравнивать работу не с чем, все забыл. так что помогайте как есть.
Что это может быть? Что смотреть и проверять?

Вот на моей улице перевернулся грузовик с печеньем!!!!
В конечном итоге удалось удалось полностью реанимировать кофемашину.
Что с ней было?
Во-первых, сломался захват для редуктора (сточились зубья, цепляющиеся за вал). Причина мне не известна. Во-вторых, на всякий случай, поменял  дренажный клапан. После этих замен, на удивление, машина заработала,как и прежде.
Кстати, рекомендую, магазин запчастей, указанный в разделе "Запчасти". Выбор достаточный, цены адекватные. Персонал может грамотно посоветовать в отношении установления и устранения неисправностей.
Теперь могу быстро и практически с закрытыми глазами разобрать и собрать машину. Это вовсе несложно.
Вывод один: не бояться, юзать интернет, включать голову и работать руками.
У кого есть желание тащить аппарат в сервис или вызывать мастера домой (конечно за дополнительное вознаграждение), платить, я считаю приличные деньги деньги (неменьше 5000 тысяч - более 30% стоимости аппарата), то, это ваш выбор. Я предпочитаю первое.
Всех благодарю за советы.
Если у кого-то есть вопросы, буду рад помочь.
До свидания.

Dmitriy_N

Цитата: Шашик от августа 09, 2012, 22:56:06  

Во-первых, сломался захват для редуктора (сточились зубья, цепляющиеся за вал). Причина мне не известна. Во-вторых, на всякий случай, поменял  дренажный клапан. После этих замен, на удивление, машина заработала,как и прежде.
Кстати, рекомендую, магазин запчастей, указанный в разделе "Запчасти". Выбор достаточный, цены адекватные. Персонал может грамотно посоветовать в отношении установления и устранения неисправностей.
...
Если у кого-то есть вопросы, буду рад помочь.
До свидания.

Подскажите у Вас была подобная проблема?  Как Вы купили запчасть?