• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Перегревается термоблок Юра С5.

Автор anna, марта 16, 2013, 01:40:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

anna

Пользуемся машиной с 2008г, чистим оригинальными таблетками по запросу, кофе покупаем на оптовой базе второй год одно и тоже. Вот уже 3 недели как кофе стал после того как постоит в бункере 1-2 часа приобретать неприятный вкус и запах (свежезасыпаный - вкусен). Раньше замечали колебания вкуса к завершению пачки (1 кг на 3 недели) или если постоит до следующего дня в бункере кофе, но пить можно было, а сейчас зерна горячие и через час простоя  - напиток без аромата очень горький (пробовали 3 сорта кофе проверенные годами). Перечитала весь форум - не нашла подобной проблемы. Скачала все инструкции по разборке - муж снял корпус, сделали промывку, готовили американо, капучино - никаких следов утечек, пара, засоров не выявилось. Термоблок раскален так, что при прикосновение мокрого пальца вода шипит, но как должно быть не знаем. При включение машины и приготовление 1-2 чашек он не очень горячий (бункер для кофе не нагрет) в течение 5 минут (машина готова к работе, кофе не варили) прогревается бункер и боковая стенка. Звонили в сервис - там посоветовали сразу после приготовления выключать машину, так и делаем, но кофе тот что остается в мельнице и постоит приходится выливать и ждать пока дойдет свежезасыпаный (засыпаем теперь на 1 порцию, раньше наоборот, чтобы вхолостую случайно не включить полный). Подскажите, что делать?

osja

Сложнее всего ремонтировать машинки, которыми пользуются настоящие гурманы, а не кофехлёбы. Могу посоветовать замерить температуру готового кофе при первом приготовлении и при последующих. Если она отличается (повышается), тогда в сервис. Если одинаковая, то думаю необходимо разобрать диспенсер, и прочистить от кофейных масел механическим способом, а не таблетками. Только они могут давать такой эффект. Бойлер (термоблок) должен быть горячим, и естественно нагреется всё внутреннее пространство, но не до такой степени, чтобы изменить состояние и вкус зёрен.

Expert

Как вам сам совет, выключать после приготовлении чашки кофе?
Это как человеку в гипсе сказать - вы на костылях не плохо передвигаетесь, гипс снимать не будем, никогда.
Перегрев бойлера возможен по разным причинам - датчик, плата. Чистка проводимая от накипи - влияет на изменение температуры в пределах пары градусов.
При большой температуре приготовления - меняется сама структура напитка - цвет, пенка отсутствует.
Горжусь тобой моя Россия

anna

Спасибо за советы, все выполним. Совет по выключению - поэтому и стали сами ремонтировать, машинку любим - отдать такому мастеру не смогли.

Expert

Если проблема с платой, то как вариант стоит задуматься о покупке новой такой же кофемашины. Вашей 5 лет - ресурс ЗУ, ножей - подходит к замене. Стоимость кап.ремонта может быть высокой. Ваша кофемашина в таком состоянии может быть продана на запчасти от 5 до 8000р. Стоимость новой порядка 25000. Можно купить выставочный образец от16 до 20т.р. с небольшим пробегом. Дело личное. Для начала нужен хороший мастер, который определит точную причину и сможет оценить общее состояние вашей кофемашины.
Горжусь тобой моя Россия