• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto, чуть-чуть мелет и уходит в ошибку

Автор Ewgeniy007, августа 16, 2012, 06:56:10

« назад - далее »

tsariok

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 14:38:23  
Отсюда вывод: Эта система хороша только для новых машин. В противном случае менять кофемолку.
Считаю,что такая система мягко говоря хреновая.Получается если человек захотел покрепче или наоборот по слабее кофе,ни хрена какой машинка сделает такой и пей?

tsariok

Цитата: MaestroSK от июля 05, 2015, 15:01:01  
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5689.msg19360#msg19360
Наши люди найдут путь как капиталиста   :)обойти и заставить работать малыми потерями.

SPA

Завтра попробую поэксперементировать с баластником

master78

Цитата: SPA от июля 05, 2015, 14:38:23  
Отсюда вывод: Эта система хороша только для новых машин. В противном случае менять кофемолку.
Я на своей менял и кофемолку и баластник ставил и датчик холла,и резистор переменный крутил ни чего не помогло если чесно,сама со временем если не менять помол устаканится.Хотя тема для меня тоже интересна,как увеличить время помола,так как сам пользую такую дома.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

А если нужно больше намолоть,захожу в сервис включаю кофемолку на пару сек,и обратно в обычном режиме запускаю приготовление.Но это конечно не айс,но иногда можно мне не трудно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Sly

У саеко рондо нет регулировки дозы кофе, программной в сервисном режиме в том числе. Если ножи подносились, нужно перекинуть регулятор помола, чтобы еще запас по регулировке в минус был и придушить помол. Либо ножи на новые менять. А замена резистора на более омный  никак на дозу кофе не влияет, только не дает скидывать помол в мусорку из-за маленькой нагрузки на движок кофемолки. Машина перестает ругаться на отсутствие зерна в бункере.

osja

Это точно. Я для выявления этого дефекта очень просто делаю. Во время помола рукой зажимаю ось кофемолки. Если помол не сбрасывает в утиль, то ножам или моторчику конец настает. Если по прежнему матерится, то датчику или дальше капец.

master78

я в сервисном режиме намолачиваю немного кофе,а потом при обычном приготовлении добавляется соответственно,вот что имел ввиду.А так то да сервисный режим в них для тестирования.

master78

схема по увеличению дозы

SPA

master78

где то было,но первое  попалось на Гальском,я по ней и делал так понятно было,так как машинку эту лет пять уж имею,выучил.

Advocat

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

master78

на своей Ронде так и не получилось изменить пока отложил

master78

есть сервисный мануал по всей линейке Incanto,если не нашли,пишите.