• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS XP900025 - не включатеся помпа, скидывает сухой кофе

Автор coffeenat, августа 16, 2012, 16:39:58

« назад - далее »

Moryak

что то мешает со стороны резервуара с водой ближе к лицевой стороны.

Moryak

Открыл!Надо было одну сторону приподнять. )))) Где мне примерно искать засор в системе?

tsariok

Все по пути.Начиная с входа бачка,дальше помпа и т.д.

Moryak

печально! не могу вставить фото((

Подскажите пожалуйста как снять белый блок (питания) и за ним что то вроде насоса

tsariok

Это снимать не нужно.Насос ,голубенький,за белой хренью,счетчик воды.Чтобы до него добраться,нужно снять черную детальку.Хотя проверить счетчик можно просто снять с помпы (голубенькая) шланг и подуть в шлангу которая идет от бачка(должна продуваться с характерным звуком (типа вентилятора).Помпа проверяется на прямую от 220в.(как это делать не один раз описывалось,влом писать).Сделаете это все, соберете,и проверяйте.Если не поможет,то дальше двигаться.Хотя уверен,что у Вас проблема с помпой.Просто загнать в нее воду(можно шприцом) и все заработает.

Moryak

сейас все продул. Собрал. Машина дает горячую воду и пар. засыпал молотого кофе. Машинка думает, потом пишет выбор напитка ((((( кофе не наливает.
На экране теперь пишет молотый кофе. С кнопки машинка не выключается, в сервисное меню тоже не выходит.
Это значит хата плате?
Что еще можно посмотреть и проверить.
Я дико извиняюсь , что достаю своими вопросами. Просто у меня нет доверия к сервисным центрам. А при мне ни один мастер не хочет производить диагностику ((((

Moryak

Выключил КМ кнопкой сети, включил. Зашел в сервисное меню- промывка- нажал ОК. ИИИИ.
Ничего не происходит. Через 10 секунд пишет выбор напитка (((

tsariok

Сейчас прочитал Вашу тему сначала и вижу не туда я Вас направил.Оказывается вода лилась,а кофе с носика нет.(я думал ,что помпа не качала воду).Если машинка при включении тестируется и в готовку входит ,а при нажатии выбрасывает сухой кофе ,то нужно найти затор.В вашем случае причина может быть в заварнике. Разобрать промыть почистить,и все смазать.Как это делать найти на форуме,описывалось неоднократно.Можно смотреть Бошики,Сименсы заварники одинаковые.И второе еще смущает,что Вы делали декальцинацию,а она не завершилась(то есть машинка не вышла из этого режима)Так же может не работать,пока не выйдет из очистки.Кроме мозгов причина не выхода из режима может быть как неправильная работа счетчика воды(попала волосина на крыльчатку машинка воду гонит,а мозги сигнала не видят) так и слабый магнит в самом бачке для воды.Начните с З/У.а там отпишитесь.

Arhara

osja

Да, очень похожая ситуация. Но поведение нелогичное.

Moryak

ситуация действительно очень похожая! Спасибо!

Moryak

МИКРИК наличия поддона (разъём на силовой плате СР-2)
Подскажите пожалуйста, а как проверить этот микрик. И где он  находится ? )))

tsariok

На поддон гляньте,он подскажет где микрик находится.В этой машинке не обращал внимание,но если как в Бошике,то с задней стороны площадка выдвигается,там увидите.Ну а проверяют прибором на прозвонку,должен четко отрабатывать.

Moryak

Вероятно,все оказалось куда проще.
Вы правы площадка выдвигается . Сначала я через щель посмотрел как задвигается поддон, что цепляет и защелкивает. И обратил внимание на следующее.
С железными клемами все хорошо. контакт есть. А вот кнопочку на фото 5 поддон ни как не цепляет. Ради эксперимента я вставил туда кусок фольги. Запустил КМ. И О чудо! Она заработала. Делает промывку. Ранее она не подавала признаков.
Далее я осмотрел поддон и обнаружил, что носик, который должен "нажимать" на кнопочку . погнут вверх. Поэтому он никак ее не цепляет.
На фото 6 и 7 постарался это показать.
Теперь буду думать, как сделать так чтобы поддон нажимал эту кнопочку.

Не судите строго если пишу немного коряво.

Moryak

Спасибо Вам огромное , что помогаете разобраться с кофе машиной. Я очень вам благодарен!