• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS XP900025 - не включатеся помпа, скидывает сухой кофе

Автор coffeenat, августа 16, 2012, 16:39:58

« назад - далее »

kaffeemischung

Цитата: MaestroSK от января 27, 2014, 14:27:10  
Заменил микрики ( с почти нового и рабочего аппарата) - изменений нет.

Цитата: kaffeemischung от января 27, 2014, 13:56:26  
Мне кажется, нужно привести сначала в порядок редуктор и ЗУ. Кстати ЗУ вручную ходит легко или нет и работает ли редуктор без ЗУ, если заблокировать микрики ЗУ и дверей?

ЗУ в отличном состоянии, вручную ходит легко. Редуктор не работает, так как напряжение на мотор, как я написал ранее не подаётся.

Такое впечатление, что отсутствует кусок программы. Когда земенил микрики и решил проверить: КФМ выдало приветсвие, написала, что идёт нагрев. Затем сообщила, что идёт промывка. Но вот насос при этом не работал! Ну и после этого  написала, что готова к работе.

странно, что выдает сообщение о промывке и готовности к работе, а ЗУ даже не дернулось, по идее должно быть сообщение о блокировке ЗУ. Тем не менее пока ЗУ не станет в рабочее положение, следуя логике работы машины, помпу машина не включит. Впрочем такие странности и ранее были у Bosch, KRUPS, т.ч. ничего удивительного тут нет.
А сам мотор крутится, кинуть на него 25-30 вольт постоянки? Сколько вольт питания поступает на мотор с платы?

yeskoles

Очень странно..
Посмотреть бы видео, чтобы определиться

MaestroSK

Цитата: kaffeemischung от января 27, 2014, 14:52:38  
А сам мотор крутится, кинуть на него 25-30 вольт постоянки? Сколько вольт питания поступает на мотор с платы?

Мотор же там 16-ти вольтовый? В моём случае нисколько не приходит
Источника питания подходящего в настоящий момент у меня нет.

Видео организую,

Arhara

MaestroSK, удалось победить машинку? Ситуация один-в-один:машинка после установки времени пишет, что идёт нагрев. Затем, что идёт промывка. При этом ЦУ даже не дёрнется! Ну и после этого, что готова к работе.

MaestroSK

Вся периферия в машине была исправная, менять плату управления клиент отказался. За этим дело и закончилось.

Arhara

Родную плату на ХР9000 не нашёл, но плата один в один с платой Бош В70. Хочу заказать, но смущает различия в дисплеях и органах управления на этих машинках. Сравнивал плату ХР9000 с хорошим фото В70 - все надписи и наклеечки совпадают, но сомнения остаются. Может кто точно знает?

osja

А вообще, какая начинка у этой машинки? Я их часто встречаю в продаже на ебей, но признать не могу. Толи Юра, толи Бош, толи крупс. Про какую плату идет речь?
В Боше 2 платы, как в прочем и остальных машинках, силовая и логики. Силовая может быть одинаковой, а вот логики точно отличается. Я точно скажу, что сила Юры Е-серии очень похожа с бошевской.

Arhara

Внутри Бош. Грешу на силовую плату. Хотя если дело в прошивке, то может и логика. Ситуация такая:машинка после установки времени пишет, что идёт нагрев. Затем, что идёт промывка. При этом ЦУ даже не дёрнется! Ну и после этого, что готова к работе. В режиме готовности горячую воду даёт. При нажатии на "кофе" кофемолка отрабатывает, следует пауза 5-10 сек (точно не замерял), и машинка снова в режиме готовности.

MaestroSK

Цитата: Arhara от апреля 23, 2015, 07:40:43  
Внутри Бош. Грешу на силовую плату.
Почему? Горячую воду и пар выдаёт?

Arhara

Цитата: MaestroSK от апреля 23, 2015, 10:01:59  
Цитата: Arhara от апреля 23, 2015, 07:40:43  
Внутри Бош. Грешу на силовую плату.
Почему? Горячую воду и пар выдаёт?
Да, горячую воду и пар выдаёт. Сам уже сомневаюсь. Только что сделал Neff (плата практически идентичная, разъём на управление другой - меньше штырьков), там на плате заменил мастер релюшки. Там тоже не крутил редуктор, но выдавал "ошибку 8". Здесь же никакой ошибки не выдаёт.

osja

В разделе Бош была похожая тема, посмотри, может одинаково решается.

MaestroSK

Цитата: Arhara от апреля 23, 2015, 12:20:31  
Здесь же никакой ошибки не выдаёт.
Вот именно! При этом на дисплее отображается ход процесса приготовления, как ни в чём не бывало.

Arhara

Цитата: osja от апреля 23, 2015, 13:08:31  
В разделе Бош была похожая тема, посмотри, может одинаково решается.
Темы по Бош перешерстил до ноября 2011, всё не то...

osja

А сименсы? это тот же Бош. Может я где то ещё видел, на другом форуме.

osja

Я нашел, где читал про похожий дефект. Это на другом форуме. Дефект очень похожий, мелет, прессует, вываливает и опять готова.  Вот выдержка из последнего ответа: " Машина заработала. Когда были проблемы с позиционированием перкалатора , я установил микровыключатели
с другим порогом срабатывания. Но когда заменил один из двух, то помпа заработала. В заблуждение завело то, что после замены на неродные микрики, кофеварка начала нормально позиционировать заварочный узел и возвращать его на точку "0"."

Я не совсем уверен, что дело было в этом, но кто его знает, что в алгоритме заложено.