• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Cappuccino Touch+ - две проблемы

Автор Katarina, августа 23, 2012, 11:57:22

« назад - далее »

Katarina

добрый день, 1) моя машина иногда после того как помолет, просто скидывает этот размолотый кофе в контейнер отработанного кофе, не держит видимо прессованную массу. сообтевтстенно, расход кофе сильно увеличился, иногда нормально делает кофе, иногда просто скидывает помолотую массу. внутри вокруг лотка отработанного кофе все в этой требухе постоянно. те видимо проблема именно в недержании)) прессованной массы после помола.
2) при каждом включении из спящего режима (режим экономии энергии) на табло появляется надпиьс "поласкивание системы". не Ополаскивание, а именно поласкивание )))) и каждый раз прежде чем включиться, она промывает систему автоматически. это напрягает.
подскажите пож-та есть ли смысл просто поменять механический блок  - заварное устройство (номер запчасти 01.01.002)
мне кажется он у меня просто разболтался. когда достаю его мыть - там все детали ходуном ходят

или кто-то сталкивался с подобной проблемой и решил ее по другому? заранее спасибо!

yeskoles

1.Начните с уменьшения помола, чуть меньше зерна сахара, по нормативу. Еще попробуйте уменьшить крепость кофе, но скорее всего, уменьшения помола на 3-4 деления, будет достаточно.
2.ПРоверьте, как ходит шток нижнего поршня в "механическом блоке" (снизу этого блока,для проверки немножко утопите его, фиксатор положения блока позволит его утопить совсем немного). опуститься и подняться он должен с небольшим трением.Если это действие требует значительных усилий, нанесите аптекарский вазелин на  шток поглубже(с фонариком это удобнее) с помощью ножниц или узкой заколки для волос. Остальное размажется во время работы.
3.Блок не разболтался, это нормально, возможно он не фиксируется фиксатором(собачка под воронкой) .Тогда фиксатор ножницей вниз опустите, внутренность болтающуюся в самое крайнее положение, чтоб "дырка видна была под воронкой" и поднимите воронку, нажав на "press".Блок зафиксируется. После этого вставляйте в машину.

Service-Man.

Цитата: Katarina от августа 23, 2012, 11:57:22  
добрый день, 1) моя машина иногда после того как помолет, просто скидывает этот размолотый кофе в контейнер отработанного кофе, не держит видимо прессованную массу. сообтевтстенно, расход кофе сильно увеличился, иногда нормально делает кофе, иногда просто скидывает помолотую массу. внутри вокруг лотка отработанного кофе все в этой требухе постоянно. те видимо проблема именно в недержании)) прессованной массы после помола.
2) при каждом включении из спящего режима (режим экономии энергии) на табло появляется надпиьс "поласкивание системы". не Ополаскивание, а именно поласкивание )))) и каждый раз прежде чем включиться, она промывает систему автоматически. это напрягает.
подскажите пож-та есть ли смысл просто поменять механический блок  - заварное устройство (номер запчасти 01.01.002)
мне кажется он у меня просто разболтался. когда достаю его мыть - там все детали ходуном ходят

или кто-то сталкивался с подобной проблемой и решил ее по другому? заранее спасибо!
Я думаю вся проблема в сорте кофе ( или попробуйте настроить кофемашину под определенный сорт-помол , доза) На поласкивание не обращайте внимание , а заварник неубиваемый.

Katarina

Спасибо большое за ответы и помощь!
имхо - перемудрили они с этой машиной) 2 года как с тамагоччи с ней нянькаюсь, то одно то другое))

yeskoles

Цитата: Katarina от августа 24, 2012, 16:03:13  
Спасибо большое за ответы и помощь!
имхо - перемудрили они с этой машиной) 2 года как с тамагоччи с ней нянькаюсь, то одно то другое))
:))))
На самом деле, хорошая машинка, со своими своеобразными звуками. Сложноватая,но зато есть куча полезностей в настройках, коими другие машины не обладают, и в ней прекрасный капуччино можно сделать, только мыть надо его (капучинатор) почаще

Princ68

Если нет вазелина, шток можно смазать обыкновенным силиконовым спреем, оч помогает

yeskoles

Цитата: Princ68 от сентября 03, 2012, 19:15:15  
Если нет вазелина, шток можно смазать обыкновенным силиконовым спреем, оч помогает
Весьма пахуч силиконовый спрей, если в кофе попадает, такая мерзость!
Но вещь полезная :)