• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO Royal digital plus - дыра в силовой плате

Автор lesnik, сентября 08, 2012, 12:46:58

« назад - далее »

lesnik

Всем доброго дня! Прошу помощи в восстановлении печатных дорожек на прогоревшем участке платы всех, кто располагает целой платой, фотоаппаратом и желанием. Не все платы одинаковы именно в этом месте, поэтому, чем больше будет информации, тем лучше. Заранее благодарен.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

osja

Получше бы фотографии. Они не увеличиваются, что либо разглядеть не представляется возможным.

lesnik

Большие фотографии сайт не принимает, попробую по одной
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Ещё одна фотка:
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

osja

Бабахнула цепочка питания двигателя редуктора. Эта часть у всех Саек одинаково построена. Проверяй мостик, TIP33, стабилитрон рядом на 33в, сопротивление 100 Ом. Гальваническую развязку тоже осмотри.
Там я ещё смотрю кругом дорожки погорели. Сейчас под рукой нет платы.
Такой косяк бывает, если закоротить радиатор транзистора с корпусом.

lesnik

Osja! Спасибо, про неисправнисти - потом, сейчас важно получить оригинал печатного монтажа, нарвался на большое число вариантов именно в этом месте!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Транзистор коллектором сидит намертво на радиаторе, симисторы изолированы,или конструктивно, или изолирующими прокладками. В моём случае произошел прогар текстолита от грязи на поверхности и времени эксплуатации(копоть). Это и есть главная причина проблемы. Сначала восстановление монтажа, потом неисправности комплектации.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Самый интересующий момент:
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

skorik

судя по пайке - машинка старая... если найду такую (когда валялись), сфоткаю и скину

lesnik

Цитата: skorik от сентября 11, 2012, 18:19:37  
судя по пайке - машинка старая... если найду такую (когда валялись), сфоткаю и скину
Спасибо skorik! Буду очень благодарен!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

lesnik

Плата восстановлена по похожему образцу. Всем спасибо! Тема закрыта.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

meyson_89

Автор темы ОТЗОВИСЬ! У меня точно такая же проблема. Ищу изображение платы, ну и если можно то что повылетало!!!

krasutskiy

Цитата: meyson_89 от июня 17, 2014, 20:00:22  
Автор темы ОТЗОВИСЬ! У меня точно такая же проблема. Ищу изображение платы, ну и если можно то что повылетало!!!

Завтра Вам выложу свежее фото.