• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Поршень заварника

Автор Serges81, сентября 17, 2012, 10:21:16

« назад - далее »

Serges81

Нижний поршень развалился на две части, т.е корпус с кольцом и рейка зупчатая. Так вот все это дело я восстановил, а как собрать..... В верхней точке пошень цепляет основной корпус. Какие могут быть идеи

skydsl

В каком смысле "цепляет", если все правильно собрали, то цеплять там нечему.

Serges81

Т.е в верхней точке поршень должен быть заподлицо с корпусом (теоретически), а на самом деле он выступает на 3мм. Как устанавить поршень в блок шестеренок?

osja

Да вроде там по другому сложно собрать. Всё, как в лего.

Serges81

:) Ну у меня такое чувство что ету рейку надо сместить вниз на один шаг, и тогда будет на одном уровне.
Если не трудно опишите как вы собирали

skydsl

Цитата: Serges81 от сентября 17, 2012, 14:01:19  
:) Ну у меня такое чувство что ету рейку надо сместить вниз на один шаг, и тогда будет на одном уровне.
Если не трудно опишите как вы собирали

Вы неповерите, руками  :)

Собственно разбирается заварной механизм, шестеренки поднимаются в верхнее положение и вставляется поршень, далее все собирается в обратном порядке.

Serges81

Хм. И так пробовал, тока после нескольких циклов прокручивания, поршень , как бы так сказать, становясь в верхнее положение вываливается)))). Похоже надо будет глянуть шестеренки и направляющие. Кофейнику ужо лет 5.

skydsl

Цитата: Serges81 от сентября 17, 2012, 16:34:43  
Хм. И так пробовал, тока после нескольких циклов прокручивания, поршень , как бы так сказать, становясь в верхнее положение вываливается)))). Похоже надо будет глянуть шестеренки и направляющие. Кофейнику ужо лет 5.
а вы его наоборот не вставили??? , вот вам инструкция в картинках на немецком языке

www. juraprofi.de/anleitungen/WSBE.pdf

Serges81

Все. Спасибо огромное. Уработал я его всетаки))))
Теперь с дренажного клапана вода во все стороны хлещет :o Теперь и эту дрянь перебирать надо. Машина мес 5 отстояла, Кольца могли усохнуть за это время?

skydsl

Цитата: Serges81 от сентября 18, 2012, 09:27:15  
Все. Спасибо огромное. Уработал я его всетаки))))
Теперь с дренажного клапана вода во все стороны хлещет :o Теперь и эту дрянь перебирать надо. Машина мес 5 отстояла, Кольца могли усохнуть за это время?
Если за 5 лет ничего не ремонтировали, то я на вашем месте все резинки в заварочном механизме поменял. А то, что вода хлещет, вы трубку которую воду подает в заварной подсоединили?

Serges81

:) Конечно. Там вода льется вдоль штока. За буржуйскую ссылку отдельное спасибо.

Serges81

А вообще, это в каком надо быть угаре чтобы придумать такой заварник)) Из всех ЗУ самый человеческий на Rheavendors

yeskoles

Цитата: Serges81 от сентября 18, 2012, 13:37:16  
А вообще, это в каком надо быть угаре чтобы придумать такой заварник)) Из всех ЗУ самый человеческий на Rheavendors
Заварной очень хорошей задумки, и, кстати необслуживаемый
(если правильно сделано изначально и смазано)