• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофе получаеться будто разбавленый водой

Автор yaroslav, сентября 22, 2012, 10:18:02

« назад - далее »

yaroslav

Саеко Виена Диджитал, когда делаеться предварительное смачивание в чашку выливаеться очень много воду, примерно 5-10 мл.И вкус кофе такой будто полчашки воды долили. Помол??? таблетка вроде не маленькая и помол не крупный....Сорт кофе 100 % арабика, на других аппаратах вкус получше.

zumer

Вкусовые  качества кофе зависят от многих факторов: температура, давление, качество помола.
и в том числе от качества предварительного смачивания.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Arhara

Сними заварочник, попробуй всосать в себя воздух через носик заварочного устройства (только не сразу после использования, чтоб не обжечь язык). Если получилось, то отсутсвует шарик с пружинкой в заварочном устройстве.

yaroslav

спасибо, действительно небыло шарика в ЦУ, и пенка классная и крепче кофе, и при предварительном смачивании не льёться вода.

zumer

Цитата: yaroslav от сентября 22, 2012, 23:50:32  
спасибо, действительно небыло шарика в ЦУ.
А клапан(шарик), сбежал,погулять вышел или дематериализовался?

yaroslav

автомат стоял на точке, позвонили и сказали что кофе делает не крепкий........ну я им поменял, а этот начал крутить, регулировать помол и т.д..........Получаеться его разбирали наверное там, хотя зачем не понятно

osja

Я тоже, когда обслуживал машинки, часто сталкивался с таинственным исчезновением шариков.

yaroslav

это мировой заговор................сначала они крадут шарики......... 8)

Expert

Горжусь тобой моя Россия

yaroslav

вообщем сегодня дошли руки, сделал кофе с открытой дверкой и увидел что вода течёт из соединения носика ЦУ со штуцером бойлера...........вынул ЦУ включил автомат без него - вода не протекает из штуцера....необходима замена носика ЦУ, или прокладки две на штуцере попробовать заменит?

osja

Именно прокладки, и проверь состояние поверхности того самого носика.

zumer

Из за накипи и грязи, они теряют эластичность, в том числе нарушается уплотнение.

yaroslav

купил на рынке похожие прокладки, только чёрные.........течёт ещё сильнее