• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna 6600 -не готовит капуччино,нет пара.

Автор Alex, сентября 25, 2013, 22:14:56

« назад - далее »

Alex

Добрый вечер!
Утром включил кофемашину,а она мне написала - Generic alarm. Отключил от сети. При повторном включении в сеть сделала все как обычно,ничего не писала.Провел диагностику (здесь учили!). Все в порядке.Успокоился. Как оказалось рано. Черный кофе приготовил,а капуччино нет. Получил половину порции и машин написала - Слишком мелкий помол и установите узел подачи водынажмите ОК. Сделал,как просила...результат нулевой. Надпись осталась. Из узла подачи воды (пара) не вышло ни капельки. Звук машина издавала такой, как насос качает,но тихо.Сверху,где подогреваются чашки,что-то щелкает при нажатии на кнопку подачи воды(пара). Отвез в мастерскую. Вечером перезвонили и сказали менять плату. Платы у них нет. Может быть закажут в октябре!  Но, когда точно, не знают.
Мастера!  Подскажите,пожалуйста,нужна ли замена платы(ремонтник сказал,что и не вскрывал машину). Так диагноз поставил. И если нужна,то где ее можно купить? Спасибо.

zumer

Вероятно перегрев парового бойлера(без воды или оброс накипью) и  по всей вероятности не открывается клапан.

Мало полезной(исходной)  информации, опираясь на которую можно сделать более точный прогноз.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Alex

А больше информации и взять негде...что сама машинка написала,я передал вам. Место,где находится подогрев чашек,стало горячим и сверху,и сбоку(выше бочка с водой). Вода в емкости всегда есть! Чистку машины делали в мастерской. "Грязи" нет. Перестала подавать из носика пар(воду),  не может промыть емкость с молоком-нечем! Пыхтит,пытается качать,но безрезультатно. Снял заднюю крышку- по всем трубочкам (через счетчик количества чашек) вода идет.А из носики не льется. Немного пара выдаст,немного воды и опять выводит надпись о помоле на дисплей. При повторном нажатии на ОК и это делать перестает. Решит ли проблему замена силовой платы,как мастер говорит? Или дело в другом?

kaffeemischung

разобрать и почистить антикальком паровой бойлер и магнитный клапан подачи горячей воды и пара. Посмотреть уплотнители на коннекторе выхода пвра и горячей воды, возможно заменить. Типовой дефект.

osja

Отсоединить трубку, которая подключается к электромагнитному клапану подачи вода-пар. Включить подачу воды. Если вода льется, то засор в эл.клапане.

zumer

Противоречия, противоречия.
Пусть в тесте прогонит, выложит результат, тогда всё станет ясно.
А так можно "плавать" до бесконечности.
Тест есть на основном сайте.

P.S.
тест строго, как написано, во избежания дополнительных проблем
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Alex

Тестировал машину мастер в сервисе(аппарат еще там).Сказал,что все в норме!  Надо менять силовую плату. И добавил-машина больше не включается. Сразу пишет на дисплее -Generic alarm.

osja

Мозги ему поменять нужно, а не плату. Категорически не согласен с таким вердиктом. В гидравлике дело, и трансмиссию наверняка пора  лечить.

Alex

Ну,такое я не могу специалисту,предложить,к сожалению. Просто заберу машину домой. Буду искать другую мастерскую. Хотя эта указана,как сервис Delongi . Спасибо всем за помощь.

osja

Каков возраст аппарату? Сколько чашек сварено? Если больше 4 лет и много чашек, то термоблок наверняка проблемный, трансмиссия не мазалась наверное ни разу, заварник тоже не смазывался.  Сообщение генерал аларм выпадает, как правило, если термоблок не нагревается до необходимой температуры, трансмиссия движется с затруднениями.

Alex

Название сервиса уточню.

Да,машинке много лет.Работает с 2007 года. Приготовила 9000 чашек! С проблемой Generic alarm столкнулись первый раз в январе 2013 года. Увидели течь из корпуса. Ремонтом занимался тот же мастер. Заменил прокладки. После этого машина проработала 8 месяцев. Понимаю,что старенькая! Поэтому и просил первый раз и сейчас заменить старые детали,так как машина  5 минут стала готовиться к работе и очень нагревалась верхняя и боковая крышка. В первый раз заменили прокладку,сейчас предлагают менять только силовую плату... но поможет ли это? Дома стоит уже новая -6900.Чудо машина. Но и эту жалко бросать...

kaffeemischung

эти машины спокойно выхаживают по 25000-30000, возраст им тоже не помеха, по крайней мере с 2007 года. Ну а дальше смотреть и чистить. General Alarm  встречается довольно часто у этих машин после определенного возраста и как было уже выше отмечено коллегами лечится однозначно.

Alex

Да,я тоже считаю,что для данного аппарата -9000- не финиш! Но любой механизм требует обслуживания.
Сейчас привез машину домой. Мастер сказал,что не вскрывал, раз при включении  в сеть машина написала-Generic ALarm,надо менять силовую плату. Дал мне распечатку на английском языке(сказал,нашел в интернете),по ней я могу сам провести диагностику.  Дома машину протер и включил в сеть. Подготовка к работе заняла 6 минут. Потом появилась эта надпись. Отключил от сети и вновь включил...заработало все! Кофе сварили все,каждый свой. Пена на капуччино большая,промывка после приготовления прошла как обычно. Из носика вода и пар идут хорошо. Посмотрю,что завтра будет. Так заказывать мне эту плату или нет?

kaffeemischung

можно конечно пока пользоваться, возможно пробило пробку из калька, возможно просто окислился контакт на магнитном клапане и при перевозке встряхнуло. У меня неделю назад пришла Prima Donna 6700, при транспортировке слетел контакт с парового бойлера и при включении после 1 чашки выбило пакетник, открыл так клемму даже приварило к бойлеру. Всяко бывает, поэтому и нужно открывать и смотреть причину. Места возможного дефекта были обозначены довольно четко и правильно.
Вашего ремонтника с толка может также сбивать неявный дефект в указанных местах:
- плавающий кальк в бойлере или заломанный коннектор (попадалось и такое, т.е. то работает, то нет)
- соринка или частичка в флоуметре
- окисление контактов магнитных клапанов пара и горячей воды

т.е. нужно внимательно осмотреть и продиагностировать проблемные места и лучше это сделать опытному мастеру и  сразу.

Alex

Дело в том,что мастер сказал,что машинку не вскрывал.Протестировал и распечатал для меня этот тест. Здесь,на сайте все есть и на русском языке! Спасибо Вам за это! Диагноз от мастера - менять силовую плату. Но ее нет у них и не знают,когда будет...я сам могу поискать. Видел платы,но они для машин 2008 года. Моя -2007 г. Там  последние цифры отличаются. (78 и 98). Хотя,модель машины включена в список этой детали.